Вернуться к обычному виду

Делегация Геленджика вернулась из города-побратима Каллифеи

  
Делегация Геленджика вернулась из города-побратима Каллифеи

10.10.2013

В декабре этого года исполняется 5 лет как Геленджик и греческий город Каллифея приходятся друг другу городами-побратимыми.

Договор о побратимстве двух городов был подписан в ходе визита главы муниципального образования города-курорта Геленджик Виктора Хрестина в город Каллифея в 2008 году.

В начале октября 2013 года делегация из Геленджика во главе с мэром муниципалитета Виктором Хрестин с деловым визитом посетила греческий город.

Программу пребывания гостей греческие коллеги подготовили очень обширную. В первый же день визита делегация приняла участие в заседании городского совета, где с приветственным словом выступил мэр Каллифеи Константинус Аскунис: «Я очень рад, что на протяжении почти 5 лет наши города являются побратимами. Мы очень любим ваш город и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

А сотрудничество между городами и будет продолжаться, ведь основная цель визита и состояла в том, чтобы продумать и обсудить дальнейшие пути развития побратимских связей между городами.

Делегация из Геленджика и руководство города Каллифея обсудили и вопрос обмена опытом среди студентов, школьников, а также и среди творческих коллективов.

Хочется отметить, что коллективы из Геленджика ежегодно приезжают в Каллифею, где выступают на греческих праздниках, участвуют в конкурсах и фестивалях понтийской культуры.

Так, с 25 по 27 февраля 2013 года в Каллифеи проходил фестиваль понтийской культуры «Понтиако Триммера», в котором принял участие и геленджикский фольклорный ансамбль греческого танца «Эльпида».

Уже традиционным мероприятием в ходе посещения города Каллифеи для делегации из Геленджика стало возложение цветов у памятника «Воинам Советской Армии».

Не обошлось и без посещения и новых объектов. Делегация муниципалитета посетила спортивный комплекс, состоящий из современного плавательного бассейна, а также стадиона с искусственным покрытием, открытый недавно в Каллифеи.

Напомним, что в знак побратимских связей в нашем городе уже есть улица Ангулем и парк Хильдесхайм. В ходе визита руководство двух городов обсудило вопрос памятного знака города-побратима Каллифея в Геленджике. Уже в начале нового курортного сезона жители города и его гости узнают какая достопримечательность Геленджика будет носить имя города Каллифеи!

Просмотров: 1056

Возврат к списку