Вернуться к обычному виду

Братство народов — сила России

  
Братство народов — сила России

27.11.2013

Сегодня на территории Большого Геленджика в мире и согласии проживают представители более 80 национальностей. На территории муниципалитета функционирует и Совет национальных старейшин при главе города.

На одном из заседаний члены Совета вышли с инициативой проведения фестиваля национальных культур. Идея была принята единогласно, и проведение фестиваля «Братство народов — сила России» стало ежегодным. В этом году он пройдет 28 ноября.

Укрепить связь между народами, не допустить национальной розни, сохранить родные традиции и культуру для будущих поколений — таковы главные цели фестиваля. С каждым годом праздник становится все ярче и интересней, привлекает все большее число участников и зрителей.

В рамках фестиваля во Дворце культуры курорта пройдут выставка изделий народного творчества, дегустация блюд национальных кухонь, выступления творческих коллективов.

Все желающие смогут познакомиться с традициями и обычаями славянской, греческой, армянской, украинской, казачьей культур, выраженными в произведениях искусства, забавных поделках и предметах быта, фотоматериалах, а также в традиционных угощениях и напитках. Основное же действо, праздничный концерт, пройдет на большой сцене Дворца культуры курорта.

Приглашаем всех желающих 28 ноября в 17:00 в геленджикский Дворец культуры на фестиваль «Братство народов — сила России».

Просмотров: 790

Возврат к списку