Вернуться к обычному виду

Время «бархатного» сезона

  
Время «бархатного» сезона

29.08.2012

Лето завершается, но и в сентябре и в первой половине октября Геленджик остается востребованным курортом. А потому, как говорит глава муниципалитета Виктор Хрестин: «Расслабляться никак нельзя!»
Курорт прекрасен в любое время года, но истинные ценители любят его именно осенью. Бархатный сезон с давних времен считается прекрасным временем для отдыха. Начало осени для одних – конец отпуска, время возвращения к серым рабочим будням. Для других же – наоборот, начало отдыха в самых благоприятных условиях. Ведь на самом деле, отдых в сентябре идеален – жара спадает, до середины октября море остается теплым и ласковым, почти все дни - солнечные, работают все аттракционы, кафе и рестораны, в полном объеме функционируют объекты показа. Предприятия санаторно-курортной сферы, отели и многочисленные гостиницы с удовольствием принимают гостей. На развитие инфраструктуры в межсезонье направлена работа администрации Геленджика в последние годы.
Осенью город-курорт переходит на спокойный размеренный ритм жизни. Однако не стоит думать, что скука берет вверх в это время на курорте. Это – хорошее время для путешествий в горы к популярным Пшадским, Гебеусским водопадам, древним дольменам. Работают все объекты туристического показа: знаменитые канатные дороги «Сафари – парк» и «Олимп», природно-музейные и этнические комплексы, дегустационные залы и другие достопримечательные места.
В сентябре в Геленджике проходит ряд мероприятий всероссийского и даже международного масштаба, благодаря чему у гостей курорта появляется возможность сделать досуг познавательным и интересным, получить незабываемые впечатления. Одним из знаковых мероприятий бархатного сезона в этом году станет Международный гидроавиасалон. С 6 по 9 сентября Геленджик превратится в площадку для демонстрации авиационной и морской техники, самолетов - амфибий, вертолетов, судов на воздушной подушке.
22-23 сентября Международный джазовый фестиваль ЦАРЬ-ДЖАЗ впервые развернется в Геленджике. В фестивале примут участие знаменитые представители джазовой музыки из Великобритании, США, Венгрии, Израиля и России.
Кроме того, сентябрь традиционно стал месяцем проведения парусной регаты в Геленджике. Удивительное зрелище можно наблюдать с любого уголка знаменитой белоснежной набережной курорта.

Просмотров: 936

Возврат к списку