Вернуться к обычному виду

Геленджик встретил флаг Всекубанской акции "Кубань - навстречу играм в Сочи!"

  
Геленджик встретил флаг Всекубанской акции "Кубань - навстречу играм в Сочи!"

08.09.2012

Открыл торжественную церемонию первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Александр Никерин:
– Цель этой акции – донести каждому жителю Кубани, в каждую семью идеи и философию олимпийского движения, – сказал он. – Эта масштабная, не имеющая аналогов акция уже прошла по территории 30 муниципальных образований, в ней приняло участи более полумиллиона жителей края. На площадь, где выстроились шеренги воспитанников пяти спортивных школ муниципального образования, а в зрительских рядах – ветераны спорта, жители и многочисленные отдыхающие – в сопровождении юношей в древнегреческих костюмах с горящими факелами, флаг Всекубанской акции вынесла Оксана Кириченко, воспитанница СДЮСШ №1 города Горячий Ключ, трехкратная чемпионка России и многократная чемпионка ЮФО и края по тхэквондо.
Флаг акции принял первый заместитель мэра Геленджика Вячеслав Марков.

Почетных гостей, среди которых были олимпийский чемпион по гандболу Станислав Кулинченко, бронзовый призер Олимпиады по академической гребле Антон Чермашенцев, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Надежда Бурмак, участников и зрителей радовали своими выступлениями юные спортсмены и творческие коллективы курорта.

– Я побывал на многих подобных мероприятиях, – поделился своими впечатлениями Станислав Кулинченко, – и, пожалуй, праздник спорта в поддержку зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, – один из лучших.
Олимпийский чемпион пожелал всем мальчишкам и девчонкам Геленджика побед в спорте, упорства и трудолюбия. Только через эти качества девиз олимпийцев «Невозможное – возможно!» превращается из мечты в реальность. Акция «Кубань навстречу Играм в Сочи!» продлится на территории Большого Геленджика целый месяц, пройдя по всем населенным пунктам.

Просмотров: 872

Возврат к списку