Вернуться к обычному виду

В Геленджике выступили лучшие джазовые музыканты мира

  
В Геленджике выступили лучшие джазовые музыканты мира

24.09.2012

Фестиваль под эгидой блистательного музыканта и дирижера Георгия Гараняна собрал джазовых звезд первой величины в Геленджике. Люди, которые уже стали легендами в музыкальном мире. Такую высокую планку фестиваль задал еще в прошлом году в Москве. Тогда «Царь-Джаз» состоялся впервые. Когда-то он был задуман самим маэстро Георгием Гараняном. Эту идею в жизнь воплотила вдова музыканта Нелли Закирова вместе с его коллегами, друзьями и поклонниками. Главная цель фестиваля – популяризация джаза в России. В этом году фестиваль приехал на Черноморское побережье в Геленджик.

Разнообразие жанров и исполнителей впечатляет. Событие подобного уровня не только для Геленджика, но и, пожалуй, для России грандиозное. На сцене концертного зала «Кемпински» выступили: знаменитая американская певица Джоан Фолкнер, известное на весь мир британо-итальянское трио «Puppini Sisters», вокальный квартет из США «New York Voices» - обладатель самой престижной музыкальной премии мира «Грэмми», мультиинструменталистка и вокалистка Butterscotch, свое исполнительское искусство продемонстрировали немецкий музыкант Густав Цзик, израильский пианист Леонид Пташка. Но, разумеется, главным героем двух прошедших вечеров был Биг-бенд Георгия Гараняна — самый молодой джазовый оркестр России, детище и гордость великого Маэстро. Музыканты биг-бенда выступили под управлением финского дирижера Антти Мартина Риссанена.

Каждый выход музыкантов на сцену сопровождался шквалом аплодисментов. Ведущие музыкального фестиваля - Яна Чурикова и музыковед, народный артист России, а также близкий друг Георгия Гараняна Святослав Бэлза.

За два прошедших дня гостями музыкального праздника стала не одна тысяча человек.

– Удалось уже привлечь очень много слушателей, появилась огромная аудитория, которая говорит, что будет ходить на все мероприятия, которые готовит фонд Георгия Гараняна, и я считаю, что это – большая победа, – рассказала Нелли Закирова, вдова Георгия Гараняна. Так же учащиеся музыкальных школ города, школы искусств, профессиональные музыканты и любители имели возможность посетить концерт абсолютно бесплатно.

В заключение, организаторы выразили надежду, что Геленджик может стать традиционным местом проведения фестиваля «Царь-джаз».

Просмотров: 782

Возврат к списку