Вернуться к обычному виду

Герой нашего времени

  
Герой нашего времени

28.10.2012

Навещать ветеранов для молодежи Геленджика не впервой, этот знак внимания всегда приятен для пожилых людей. Однако на этот раз ветеран решил сам прийти в гости к молодежи и поделиться с ней своим опытом.

У Вадима Львовича Зиньковского–Задова богатая жизненная история. За чашкой чая он рассказал о своей жизни: «В начале 1944 года ушел на фронт. Воевал на Первом и Втором Украинских фронтах. В 18 лет получил орден Красной Звезды. Воевал в Венгрии. Победу встретил в Средней Азии. В мирное время до 1998 года работал в «Геленджиктуристе». В 1999 году небольшим тиражом выпустил книгу-биографию о своем отце «Правда о Зиньковском-Задове Льве Николаевиче – анархисте, чекисте», экземпляр которой подарил геленджикским молодогвардейцам.

Вадим Львович рассказал много интересных историй из военной жизни, поделился своим жизненным опытом, а ребята слушали с интересом и задавали вопросы ветерану. Удивляешься, глядя на такого активного, полного жизни пожилого человека, который прошёл через тяжёлые испытания войны! Хочется пожелать ветерану крепкого здоровья на долгие годы. В конце встречи Вадим Львович пообещал снова прийти в гости к молодогвардейцам, ведь рассказать всю историю своей жизни за несколько часов невозможно.

Просмотров: 1013

Возврат к списку