Вернуться к обычному виду

В память о погибших при исполнении служебных обязанностей

  
В память о погибших при исполнении служебных обязанностей

11.11.2012

Это мероприятие, прошедшее в преддверии Дня сотрудника МВД России, стало первым этапом в строительстве памятника погибшим героям Отдела МВД России по городу Геленджику. Будущий памятник будет представлять собой хрупкую фигурку девочки с милицейской фуражкой в руках. По словам одного из авторов проекта, Александра Завалий, девичья фигурка – это трогательный и глубокий символ, символ будущей матери, самой России, скорбящей по своим безвременно ушедшим сыновьям.

Ветераны боевых действий, вдовы погибших, представители администрации города, духовенства, весь личный состав отдела полиции пришли почтить память погибших. Много добрых слов и приятных воспоминаний прозвучало в этот день. «Спасибо всем тем, кто причастен к этому важному событию. Ведь собравшись здесь, мы еще раз вспоминаем добрые дела погибших героев. Да, для нас они герои, ведь отдав свои жизни за честь, отвагу и совесть, они поступили героически. И я уверена, они нас слышат. Спасибо и за то, что уже на протяжении 15 лет, как я являюсь вдовой погибшего, ни на день нас с дочерью не забыли ни руководство отдела полиции, ни администрация города. Ведь очень важно, потеряв кормилица в семье, ощущать постоянную помощь и твердое плечо его друзей и коллег»,- сказала Татьяна Глебова.

Такие мероприятия очень важны для подрастающего поколения. Ведь не на вымышленных «героев» из заграничных блокбастеров, должна ровняться наша молодежь, а подражать таким отважным и бравым ребятам, как старший лейтенант Валерий Глебов, майор милиции Александр Самохин, старший лейтенант Сергей Еремеев, старший лейтенант Николай Степаненко и старший лейтенант Станислав Лейбин. Вечная вам память, герои!

Просмотров: 1180

Возврат к списку