Вернуться к обычному виду

Строим мир своими руками

  
Строим мир своими руками

19.11.2012

«Мы живем на юге, и так сложилось исторически, что здесь соседствуют представители различных национальностей. Сохранить мир на Кавказе, - сказал Виктор Александрович, - не допустить разжигания вражды между народами – первоочередная задача, которую ставит перед нами губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев».

Следует отметить, что на территории Большого Геленджика проживает около 80 национальностей, и, как сказал на совещании глава муниципального образования Виктор Хрестин, ни разу в Геленджике не было конфликта на национальной почве.

Проецируя видение данного вопроса в целом на наш регион, глава муниципалитета заострил внимание на высказывании губернатора Краснодарского края: «Национальные лидеры сегодня должны занять более активную гражданскую позицию по вопросам содействия в охране правопорядка. Во многих случаях слово авторитетного представителя общины может намного быстрее урегулировать конфликт, чем силовые методы. Также важнейшим аспектом являются меры профилактики».

А это значит, что профилактику экстремизма необходимо проводить во всех слоях общества, начиная от школьной скамьи. В этой связи на заседании Совета безопасности были заслушаны доклады начальника Отдела МВД РФ по городу Геленджику В.Н. Чикина, начальника Отделения Управления Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю в Геленджике А.В. Мирного, начальника управления по делам молодежи администрации муниципального образования Ю.Ю. Крахмалевой.

Вопрос межнациональных отношений очень важен для многонациональной Кубани и требует особого внимания. Если мы хотим жить в мире, его надо строить своими собственными руками.

Просмотров: 1014

Возврат к списку