Вернуться к обычному виду

Геленджик удержал пальму первенства!

  
Геленджик удержал  пальму первенства!

27.11.2012

В минувший понедельник в Краснодаре были подведены итоги ежегодного конкурса лидеров туриндустрии «Курортный олимп».

Муниципальное образование город-курорт Геленджик приняло участие в 15 номинациях краевого конкурса лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп – 2012» из 19 возможных, в том числе и в самой главной - «Лучший курорт Черноморского побережья».

И вот уже третий год подряд Геленджик становится лучшим курортом Черноморского побережья России и обходит таких «курортных гигантов», как Сочи и Анапа.

Как отмечает глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин, несмотря на природные катаклизмы (в этом году Геленджик пережил одно из самых сильных наводнений на Кубани), курорт по-прежнему пользуется популярностью среди россиян.

- То, что сегодня Геленджик лидирует, говорит о том, что люди испытывают определенное притяжение и любовь к нашему городу, и едут отдыхать именно в Геленджик. Наша задача – каждый год удивлять и радовать отдыхающих, - отметил Виктор Александрович.

Это не единственная номинация, в которой Геленджик занял ступень победителя. Лучшей детской здравницей был назван оздоровительный комплекс «Сигнал», который расположен на территории курорта Геленджик, а звание «Лучший официант» заработал Темирбулатов Т.И., работник пансионата с лечением «Приморье».

Вторые места заняли следующие конкурсанты:
«Лучшее средство категории размещения «4 звезды» - ЗАО Пансионат с лечением "Приморье";
«Лучшее средство категории размещения «3 звезды» - Открытое акционерное общество Санаторий "Красная Талка" ;
«Лучшая горничная» - ЗАО "Санаторий "Голубая волна" АК "Алроса" Маджар Людмила Викторовна;
«Лучший врач» - ЗАО "Санаторий "Голубая волна" АК "Алроса" Моторина Юлия Павловна;
«Лучший муниципальный пляж» - МУП «БХО».

Третьи места заняли следующие конкурсанты:

«Лучшее средство размещения «3 звезды» - ЗАО "Санаторий "Голубая волна";
«Лучший автокемпинг» - ООО ПКФ "АРИОН" ;
«Лучший администратор» - ОАО «Санаторий "Красная Талка" Шишка Ксения Павловна.

Помимо лучшего черноморского курорта организаторы конкурса назвали имя «Лучшего приазовского курорта Кубани». Им стал Ейский район, а в номинации «Лучший предгорный курорт Кубани» победила Красная Поляна в Сочи, где в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада.

Лучшим санаторием года стал санаторий «Предгорье Кавказа» города Горячий Ключ. Среди отелей категории «3 звезды» лучшим признан СОК «Спутник», в категории «4 звезды» – гостиница «Парус», в категории «5 звезд» – «Санаторий «Родина». Все отели расположены в Сочи.
Лучшим малым средством размещения стал отель «Старый замок» Горячего Ключа, лучшим кемпингом – «Дельта» в Темрюкском районе.

Лучшим муниципальным пляжем стал пляж Новороссийска – «Суджукская коса».

Также были определены победители в номинациях: лучшая туристическая организация, лучший инструктор-проводник, экскурсовод, официант, повар, горничная, администратор, медработник среднего звена, врач санаторно-курортной отрасли.

Просмотров: 1581

Возврат к списку