Вернуться к обычному виду

Облик курорта в наших руках

  
Облик курорта в наших руках

06.12.2012

Санитарному состоянию улиц курорта уделяется огромное внимание. Геленджик - круглогодичный курорт, а потому здесь всегда должно быть чисто и уютно.

На последнее заседание санитарной комиссии были приглашены предприниматели, которые не следят за порядком на своих участках. К владельцу магазина по ул.Леселидзе сотрудники администрации обращались не раз с требованием не складировать строительный мусор на улице, однако призыв не был услышал, предпринимателю было сделано предупреждение.

Особое внимание уделялось санитарному состоянию микрорайона Парус. Управляющие компании не идут на контакт, и мусор из дворов многоквартирных домов своевременно не убирается, в связи с чем, территория оставляе неблагоприятное впечатление.

- По правилам благоустройства предприятия должны следить не только за своей территорией, но и за прилегающей. Сюда входят и тротуары, и подъездные участки, которые нуждаются в ремонте. Поэтому все должно быть приведено в порядок силами руководства организаций», - комментирует начальник управления ЖКХ А.А.Баглий.

Санитарная комиссия ежедневно объезжает улицы Геленджика, сотрудники администрации выписывают жителям предписания, и если в определенный срок предприниматели или частные лица не ликвидируют стихийные свалки, их привлекают к административной ответственности, как правило, в виде штрафов, которые сейчас существенно повысились.

Важно помнить, что облик курорта создается не только руками служб благоустройства, но и всеми жителями курорта.

Просмотров: 1138

Возврат к списку