Вернуться к обычному виду

День российской печати отметили в Геленджике

  
День российской печати отметили в Геленджике

20.01.2013

День российской печати в 2013 году отмечается в нашей стране в 21-й раз.

Событие, которому посвящен этот день, – выход первого номера первой русской газеты «Ведомости» – 310 лет назад. Отметили свой профессиональный праздник и представители средств массовой информации муниципального образования город-курорт Геленджик, для которых торжество было организовано в малом зале городской администрации.

Журналистов с праздником поздравили глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин, первый заместитель главы Татьяна Константинова и руководитель пресс-службы администрации Максим Жмутский.

На торжество были приглашены лучшие журналисты курорта. Те, кто ежедневно сообщает геленджичанам о важных социальных, экономических и общественно-политических событиях.

Открыл торжественную встречу глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин. Он отметил, что более чем за 20 лет средства массовой информации Геленджика, сделали серьезный качественный рывок.

– Это подтверждают и ваши читатели. Печатные средства массовой информации Геленджика из года в год меняются в лучшую сторону, появляются новые молодые издания. Поздравляя журналистов с профессиональным праздником, глава подчеркнул:
– Несмотря на активное внедрение цифровых информационных технологий, роль печатных СМИ в обществе остается ведущей. Сегодня можно уверенно говорить: средства массовой информации Геленджика являются важнейшим институтом гражданского общества, источником информации, советчиком и контролером в одном лице.

Старейшим средством массовой информации не только в нашем муниципальном образовании, но и в Краснодарском крае является газета «Прибой». Более 90 лет она рассказывает о жизни города-курорта, и каждый житель всегда находится в курсе городских новостей.

Еще одному известному в городе печатному изданию – газете «Неделя Геленджика» в 2012 году исполнилось 20 лет. Многие журналисты прошли путь становления в этом издании. В апреле 2012 года редакция газеты «Неделя Геленджика» награждена Знаком отличия «Золотой фонд прессы 2012 Союза журналистов России». А буквально накануне мероприятия из столицы пришло подтверждение о присвоении Знака отличия и в 2013 году.

– Деятельность журналиста занимает особое место среди других профессий, – отметила первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Т.П.Константинова. – Это очень ответственная и важная работа. От подачи информации зависит, как ее воспримет население, зависит настроение людей, их повседневная жизнь. Не случайно средства массовой информации называют четвертой властью. Каждый из вас, решивший стать журналистом, принял на себя большую ответственность за судьбы людей, за то, как будет развиваться наше общество. Большое вам спасибо за вашу работу.

В ходе торжественного мероприятия участники обсудили вопросы более тесного взаимодействия городских СМИ с администрацией муниципалитета, а также вопросы дальнейшего развития и создания организации юных корреспондентов.

Просмотров: 1733

Возврат к списку