Вернуться к обычному виду

Геленджикские коммунальщики борются с неплательщиками

  
Геленджикские коммунальщики борются с неплательщиками

21.01.2013

Данная система уже нашла своё применение во многих регионах России, однако в Краснодарском крае именно Геленджик первый начал использовать подобную разработку.

Городской водоканал отключает систему водоотведения должникам, при этом сотрудникам муниципального унитарного предприятия «Водопроводно-канализационное хозяйство» предприятия не приходится заходить в квартиру абонента. Они перекрывают ее стояк с помощью нового изобретения под названием «Терминатор М».

Технология отключения – довольно сложная и трудоемкая. Через крышу в стояк канализации заводят специальный зонд с видеокамерой, находят по пути всех этажей отводы на конкретные квартиры должника и перекрывают их специальными «чопиками» - распирающимися металлическими заглушками. Операция сродни хирургической, поэтому требует особой сноровки и профессиональных навыков.

А потому стоят такие работы не дешево. Их придется оплатить незадачливому должнику, если он хочет восстановить канализацию в собственной квартире. Да еще и подождать мастеров, ведь существует целая очередь на обратное подключение, техники же к вам прибудут только «по мере технической возможности». Поэтому представители «Водопроводно-канализационное хозяйство» советуют: не дотягивать до столь кардинальных мер и не накапливать долгов за воду, а то можно запросто оказаться без туалета.

Данная инновационная система полностью законна и подтверждена новыми правилами предоставления коммунальных услуг, утверждёнными постановлением правительства.

По словам руководителя предприятия А.Ф.Умитбаева, благодаря использованию «терминатора» в течение нескольких месяцев удастся полностью отработать задолженность.

Просмотров: 1596

Возврат к списку