Вернуться к обычному виду

«Спасибо за помощь властям, а жителям села нужно самим быть более активными!»

  
«Спасибо за помощь властям, а жителям села нужно самим быть более активными!»

24.01.2013

Более двух часов длилась эта встреча. Главу спрашивали о судьбе водопровода в селе. Ведь не секрет, что за годы обслуживания водопроводных сетей «Юг-водоканалом» система заметно износилась, а по закону муниципалитет не вправе расходовать денежные средства на ремонт из местного бюджета.

- Сегодня ситуация изменилась. При помощи губернатора Кубани А.Н.Ткачева мы добились передачи объектов «Юг-водоканала» в муниципальную собственность. И теперь вправе проводить работы, вкладывая бюджетные средства, - порадовал сельчан Виктор Хрестин.

Как пояснил директор МУП «ВКХ» Александр Умитбаев, уже завершается обход жителей села, и в ближайшее время в с. Михайловский Перевал приедет комиссия для заключения договоров с абонентами. Ремонтные работы начнутся с установки ограждений резервуаров и их реконструкции. Дополнительно МУП «ВКХ» планирует пробурить две резервные скважины. Беспокоит сельчан и тариф на воду. Как заверил глава Геленджика Виктор Хрестин, тариф не вырастет. Отдельной строкой в плане работ по водопроводу стоит санация всей водопроводной трассы села. И несмотря на немалую стоимость работ, порядка 2 млн.руб., Александр Умитбаев пообещал сельчанам выполнить и эту работу.

Жители улицы Светлой обратились к главе с просьбой отсыпать улицу щебнем. Виктор Хрестин на месте дал распоряжение своему заместителю, и уже на следующий день на улицу привезли необходимое количество щебня.

Вопрос расчистки русел рек стоит также особо остро. Жители поблагодарили за проведенные уже работы, но попросили их продолжить на других участках. Глава пообещал на следующей неделе выделить дополнительную технику для продолжения данных работ.

На вопрос молодежи о приобретении спортивного инвентаря для школьной площадки ответил директор сельской школы.
- На сегодняшний день приобретены новые спортивные сооружения. Подготовительные работы по их установке проведены, и в ближайшее время, я надеюсь при вашей помощи, молодежь, мы их установим!-, сказал директор МБОУ ООШ №19 Александр Алексеев.

С личным вопросом к главе обратилась Эмма Ниточкина. Обрушился мост через речку, к дому, где она проживает и ухаживает за инвалидом. Виктор Александрович со своим первым заместителем и начальником управления ЖКХ по окончании встречи вышли на место. Там же было принято решение о том, как помочь заявителю. В ближайшее время пешеходный мост к дому заявителя будет восстановлен.

Заметно то, что, несмотря на отдаленность от города, отсутствие газа и наличие ряда других проблемных вопросов, жители села Михайловский Перевал, по их же словам, постоянно чувствуют внимание и поддержку как со стороны сельской администрации, так и городских властей. И если, объединив все усилия, быть более активными и неравнодушными к проблемам родного села, то все проблемы решатся, уверены жители Михайловского Перевала.

Просмотров: 1771

Возврат к списку