Вернуться к обычному виду

Есть вопрос – есть ответ

  
Есть вопрос – есть ответ

05.03.2013

В назначенное время в актовом зале учебного заведения собрались жители микрорайона и общественники всех возрастов: молодежь и семейные пары, пенсионеры и ветераны.

В начале встречи Виктор Хрестин выступил с отчетом о том, что было сделано за 2012 год, в котором озвучил ряд достижений в разных сферах жизнедеятельности курорта.

Среди успехов муниципалитета в прошедшем году были выделены социальные программы, развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также газификация в сельской местности. К примеру, в 2012 году были полностью газифицированы курортные села Дивноморское, Виноградное, Марьина Роща, Прасковеевка и хутор Джанхот.

Спектр проблем, озвученных перед главой муниципалитета, был широк: высокие тарифы ЖКХ, безопасность дорожного движения, отсутствие парковок, вопросы с оформлением земли, капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство дворовых территорий и прочие.

Самым часто задаваемым вопросом на встрече стала оплата коммунальных услуг, а если быть более точным, то появившаяся в квитанциях строка – ОДН, после появления которой многие геленджичане были вынуждены заплатить втридорога за коммунальные услуги. Однако если бы в этих домах были установлены общедомовые приборы, таких бы вопросов не возникало. Ведь в домах, где установлены все приборы учета, ОДН стремится к нулю. Поэтому важно, чтобы в каждом многоквартирном доме были установлены все приборы учета: и индивидуальные, и общедомовые.

От лица жителей многоквартирного дома № 7 микрорайона Парус высказалась старшая дома К.Д.Танащук. Сейчас в доме отсутствует горячее водоснабжение. По данному вопросу глава потребовал разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки решить проблему.

Вопрос об утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) как никогда остро стоит сейчас в Геленджике. На данный момент было принято решение вывозить мусор в Новороссийск, где построен специальный перерабатывающий завод.

Также на встрече прозвучали вопросы по благоустройству, здравоохранению, социальному обеспечению многодетных семей. Все просьбы жителей были занесены в протокол, и на них будет дан своевременный ответ. В результате получился откровенный и конструктивный диалог.

Просмотров: 1527

Возврат к списку