Вернуться к обычному виду

«Сегодня и заграничным курортам есть чему поучиться у Геленджика»

  
«Сегодня и заграничным курортам есть чему поучиться у Геленджика»

19.03.2013

Эти слова не раз звучали на очередной отчетной встрече главы муниципалитета Виктора Хрестина с жителями Геленджика.

Коренной житель Геленджика Павел Федосеевич высказал слова благодарности в адрес руководства курорта за настоящую революцию в области благоустройства и улучшения инфраструктуры Геленджика.

- За свою жизнь, - сказал Павел Федосеевич, - неоднократно приходилось бывать за границей, зачастую на курортах. Так вот могу уверенно сказать, что за последние лет пять Геленджик так преобразился, что впору уже нашим заграничным коллегам приезжать и учиться по многим сферам жизнедеятельности курорта. Это правда, и мы, жители Геленджика, этим гордимся! Но у меня есть еще вопросы к Виктору Александровичу: участок улицы Пушкина от Морской до Шмидта очень слабо освещен и имеет плохое асфальтовое покрытие. По этой улице много детей идет в школу. Можно ли как-то и эти вопросы решить?

По традиции решение не заставило себя долго ждать. - Справедливое замечание, Павел Федосеевич, - отметил Виктор Хрестин, - буквально на днях я сам проезжал по этой улице в вечернее время суток и заметил, что освещения там не хватает. Уже дал поручение, в ближайшее время вопрос будет решен.

Что же касается асфальтирования, то при наличии финансирования мы обязательно будем заниматься и данной улицей. На последнем совещании губернатор Кубани Александр Ткачев пообещал к уже запланированным денежным средствам на дороги выделить из краевой казны дополнительные. Думаю, при поддержке Александра Николаевича и при софинансировании из местного бюджета мы решим и проблему улицы Пушкина.

Как оказалось, на этом вопросы геленджичанина не закончились.

- Виктор Александрович, - еще раз обратился к главе Павел Федосеевич, - Бог дал мне трех дочек, которые подарили мне шестерых внуков. Огромное спасибо Президенту РФ Владимиру Путину за помощь многодетным семьям, Вам за оперативные решения на местах. Моя дочь получила участок как многодетная семья. Но на месте увидели, что на участке идут подземные воды. Как можно помочь в решении этой проблемы? По данному вопросу Хрестин сразу же дал необходимое поручение главному архитектору Геленджика Виктору Ревякину.

- Виктор Анатольевич, - потребовал глава, - в ближайшее время разобраться и доложить мне о возможных путях решения, вплоть до замены данного земельного участка.

Жители дома № 340 по улице Луначарского пожаловались главе на слабое напряжение в сети. Уже на следующий день бригада ООО «НЭСК-электросети» выехала по адресу заявителя для проведения необходимых работ.

Натэлла Владимировна рассказала главе, что с января 2013 года их дом по улице Халтурина, 32 живет без управляющей кампании и попросила помочь разобраться с выбором таковой. Виктор Хрестин поручил управлению ЖКХ в кратчайшие сроки выехать по адресу и провести сход жителей с целью определения способа управления многоквартирным домом. В таком рабочем ритме и прошла очередная отчетная встреча главы Геленджика с жителями.

Проводя анализ таких встреч (а их Виктор Хрестин провел уже 25), стоит отметить, что в целом жители задают вопросы главе частного характера. Есть, конечно, справедливые замечания по недоработке той или иной службы, но несмотря на это, очевидно, что люди благодарны главе и его команде за то, что Геленджик сегодня может дать фору многим заграничным курортам.

Просмотров: 1892

Возврат к списку