Вернуться к обычному виду

Каждый способен своими силами менять жизнь к лучшему

  
Каждый способен своими силами менять жизнь к лучшему

10.04.2013

В Краснодарском крае сегодня осуществляют деятельность более 5500 органов территориального общественного самоуправления. 9 апреля 2013 года Геленджик принимал участников зонального совещания ТОСов, где главной темой стали итоги их работы за 2012 год и задачи на перспективу.

Также в рамках встречи лучшие ТОСовцы получили дипломы и благодарности губернатора. Победителям краевого конкурса выделят на развитие территорий по полмиллиона рублей, за второе место - 300 тысяч и за третье - 200 тысяч рублей. Деньги пойдут на благоустройство территории. Итоги конкурса подводятся на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, а победителей чествуют на зональных совещаниях, посвященных работе органов ТОС.

Краевое зональное совещание проходило в новом формате. На нем присутствовали главы муниципальных образований, руководители представительных органов муниципалитетов, депутаты ЗСК, участковые, представители казачества и ветеранских организаций. Все они тесно сотрудничают с органами территориального общественного самоуправления, которые стали уже важной составной частью муниципального управления, связующим звеном между населением и властью, структурой, чутко реагирующий на запросы общества.
Присутствовавший на совещании председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов отметил, что у местного самоуправления на Кубани есть надежная опора - люди, готовые делать всё от них зависящее, чтобы их малая родина становилась с каждым днем все лучше и краше. Задач на будущее у общественников немало. В крае реализуется ряд программ, касающихся развития бизнеса на селе, жилищных и социальных вопросов. Квартальные, руководители ТОСов как нельзя лучше знают потребности жителей и могут помочь адресно разъяснить основные направления.

В 2013 году ТОСы призвали уделить более пристальное внимание работе с молодежью и многодетными семьями, пропаганде здорового образа жизни, оказанию помощи малоимущим, инвалидам и другим социально не защищенным категориям граждан.

Просмотров: 1618

Возврат к списку