Вернуться к обычному виду

Итоги парусной регаты подвели в Геленджике

  
Итоги парусной регаты подвели в Геленджике

25.04.2013

Традиционно на эти соревнования съехались экипажи со всей России: из Владивостока и Санкт-Петербурга, Москвы и Саратова. Хозяева соревнований – спортсмены Краснодарского края – были представлены 7 экипажами, из которых 17 яхт было из Геленджика. Всего в регате участвовало 11 экипажей. Истинным организатором соревнований стала знаменитая геленджикская бора – норд-ост задул еще 15 апреля.

Штормовое предупреждение и чрезвычайное положение в Краснодарском крае на 15–18 апреля не позволили провести в запланированном формате регату. Два дня без гонок не прошли для участников безрезультатно – ампайры и гоночный комитет провели 4 брифинга по правилам матч-рейса. Были разобраны изменения в новых правилах, а также правила и тактика матч-рейса.

В последний предполагаемый день гонок, 19 апреля, природа Геленджика сделала подарок участникам соревнований – установилась теплая и ясная погода, а ветер весь день не менял направление.

Гоночный комитет придумал «хитрый» формат и провел соревнования за один гоночный день – 20 матчей, нокаут-серия для проигравших, стыковки, раунд-робин для четверки лидеров. Шесть часов непрерывных бескомпромиссных гонок!

Победителем стал экипаж из Владивостока, вторым стал саратовский экипаж, а третью ступень занял экипаж из Москвы.

Просмотров: 1453

Возврат к списку