Вернуться к обычному виду

Тренажерный зал под открытым небом

  
Тренажерный зал под открытым небом

30.04.2013

Уличные тренажеры - это реальный шаг к решению проблемы доступного спорта в России. Не секрет, что сама идея уличных тренажеров подсмотрена за рубежом, где уличные тренажеры очень разнообразны и востребованы. И это не удивительно – ведь ежедневные занятия на уличных тренажерах улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск инфаркта или инсульта, развивают опорно-двигательный и вестибулярный аппарат, способствуют общему укреплению здоровья человека.

Тренажеры под открытым небом появились в Геленджике сразу в пяти местах. Все они расположены в пляжной зоне. Теперь можно не только позагорать на берегу, но и занять себя физическими упражнениями.

Тренажеры могут использоваться для занятий физкультурой и спортом людьми любой степени физической подготовки в возрасте от 14 лет и далее без ограничения. На тренажерах могут заниматься подростки, молодые люди, люди среднего и пожилого возрастов. Любой желающий сможет приобщиться к спорту и фитнесу, держать себя в форме или поправлять здоровье.

- Установка уличных тренажеров — не стихийная мера по благоустройству, а целевая программа по развитию доступного спорта в Геленджике, - отмечает глава муниципалитета Виктор Хрестин. - Не стоит забывать о воспитательной функции занятий на тренажерах. Занимаясь на тренажерах, мамы, папы, бабушки и дедушки служат для своих детей живым примером спортивного образа жизни, прививая тем самым с детства привычку ощущать себя в неразрывной связи со спортом.

В ближайшее время планируется установка еще трех площадок с уличными тренажерами, тем самым спортом будет охвачена вся прибрежная зона.

Места расположения уличных тренажеров:
- участок пляжа в районе улиц Революционной и Курзальной;
- участок пляжа в районе улиц Революционной и Советской;
- участок пляжа в районе улиц Революционной и Первомайской;
- пляжная зона в районе ДОЛ «Нива».

Просмотров: 1825

Возврат к списку