Профилактика бешенства

  
Профилактика бешенства 02.11.2020

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ БЕШЕНСТВА

Бешенство — вирусная болезнь поражающая нервную систему человека и животных.

Источник инфекции. Хотя к бешенству чувствительны все млекопитающие, и даже птицы, вирус циркулирует только в популяциях хищных. Заражение происходит при ослюнении поврежденного кожного покрова, как правило при укусе больного животного.

Характерные признаки болезни у животных

Изменение поведения (буйство, агрессия, отсутствие страха, апатия), гидрофобия, извращенный аппетит, либо его отсутствие, обильное слюнотечение, сиплый лай, судороги, нарушение координации движений, параличи.

 

Меры профилактики

         Учет и идентификация, вакцинация животных, недопущение появления беспризорных животных. Своевременное обращение в учреждение ветеринарии при подозрении на заболевание животных бешенством, для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней.

Люди, пострадавшие от укусов животных должны незамедлительно обратиться в антирабический кабинет для получения помощи и в случае необходимости прохождения курса профилактической вакцинации.

 

В лечебном отделе ГБУ «Ветуправление города Геленджика» (г. Геленджик, ул. Новороссийская, 90) по субботам проводится бесплатная вакцинация плотоядных животных против бешенства

 

О всех случаях подозрения на заболевание животных (домашних, диких) бешенством, покусах животных, а также за дополнительной информацией обращаться

ГБУ «Ветуправление города Геленджика» г. Геленджик

ул. Новороссийская, 90 тел. 8(86141) 2-10-65, 3-41-05

 (пн-пт с 08-00 до 20-00, сб-вс с 08-00 по 18-00)


Вернуться назад Поделиться: