Кисель Евгений Корнеевич

    В целях поощрения жителей города, внёсших огромный вклад в развитие городского хозяйства,  на XII сессии Геленджикского городского Совета трудящихся 13 созыва от 18 апреля 1973  года, было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин». С 1973-1980 год было присвоено звание Герою Советского Союза Холостякову Георгию Никитичу и Гришанову Василю Максимовичу.
    В 2008 году по инициативе главы администрации муниципального образования город-курорт Геленджик В.А. Хрестина  решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 19 августа 2008 года № 115 «О внесении изменений в решение XII сессии Геленджикского  городского Совета депутатов трудящихся 13 созыва от 18 апреля 1973 года «Утверждение Положения о звании «Почётный гражданин города Геленджика» принято решение возродить традицию по  присвоению звания «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт  Геленджик».
 
Кисель Евгений Корнеевич

Кисель Евгений Корнеевич, 1938 года рождения, уроженцу города Геленджика Краснодарского края, в соответствии с ходатайством управления делами администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.

После окончания средней школы и прохождения срочной службы Евгений Корнеевич получил образование по специальности «Инженер по радиооборудованию самолетов» в Киевском институте инженеров гражданской авиации.

С 1965 года начал трудовую деятельность в Ростовском объединенном авиаотряде СКТУ ГВФ, продолжил работу в Нюрбинском ОАО «ЯУГА». А в 1970 году стал заместителем командира по политчасти.

Кисель Евгений Корнеевич работал на руководящих должностях в Центральном управлении международных воздушных сообщений Аэрофлота.

Окончив в Ленинграде факультет переподготовки командно-руководящих кадров Академии гражданской авиации, с 1983 по 1988 год занимал должность генерального Представителя Аэрофлота в Республике Индия, г.Дели, в Главном агентстве воздушных сообщений Министерства гражданской авиации.

35 лет жизни посвятил Евгений Корнеевич гражданской авиации.

Кроме того, с 1998 по 2002 год Евгений Корнеевич занимал должность заместителя главы администрации города Геленджик, представителя администрации г.Геленджика в г.Москве.

В настоящее время Кисель Евгений Корнеевич работает в должности вице-президента дирекции в СОАО «ВСК».

Кисель Е.К. одним из первых принял участие в меценатстве и возрождении Свято-Вознесенского кафедрального собора в г. Геленджике.

Кисель Е.К. систематически принимает участие в организации и проведении Международной выставки и научной конференции по гидроавиации «Гидроавиасалон», которая стала одним из важных мероприятий города Геленджика.

В марте 2011 года был учрежден Фонд развития медицинских технологий, и Евгений Конеевич его возглавил. Основное направление деятельности организации - внедрение новых технологий в производственный процесс медицинских и общеобразовательных учреждений.

Е.К. Кисель - лауреат ежегодной Всероссийской премии в области руководства и управления «Деловая элита-2014» в номинации «Бизнесмен года» и Всероссийской национальной премии «Профессионалы - гордость России» (2015 год), награжден орденом «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения».

Заслуги Евгения Корнеевича за преданность профессии и безупречную службу отмечены наградами: орденами Дружбы и Дружбы народов (1994 год), памятными медалями и знаками «Отличник Аэрофлота» (1988 год), «Отличник воздушного транспорта» (1998 год), «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» (1994 год). Награжден памятной юбилейной медалью «85 лет гражданской авиации России».

Успешная деятельность Евгения Корнеевича в столь разных отраслях: гражданская авиация и медицинские технологии, которые стали этапами его профессионального пути, берет свой исток в энергичном, волевом характере и созидательном мышлении. Это позволило ему столь ярко проявить себя в качестве руководителя, организатора, новатора.


Вернуться назад Поделиться: