Солодких Николай Федорович

Солодких Николай Федорович, 1938 года рождения, уроженец с.Адербиевка г.Геленджика Краснодарского края Солодких Николай Федорович в 1955 г. закончил учебу в общеобразовательной школе № 16 г.Новороссийска. С 1955 г. по 1958 г. обучался в сельхозтехникуме г.Анапы и закончил учебу с дипломом с отличием. По направлению с 1958-1959 гг. работал помощником бригадира комплексной бригады колхоза им. Ленина г.Лабинска. По семейным обстоятельствам в 1959 году переехал по месту жительства родителей в г.Геленджик, с.Адербиевка. С 1959 г. по 1973 г. работал в должностях агронома 4 отделения, бригадиром комплексной бригады плодоовощного совхоза № 10 г.Геленджика и одновременно заочно обучался в Кубанском сельхозинституте г. Краснодара и в 1966 г. завершил учебу с дипломом с отличием по специальности «ученый, агроном», коллектив бригады под руководством Николая Федоровича неоднократно награждался почетными грамотами и турпутевками, путевками на ВДНХ СССР с вручением большой серебряной медали ВДНХ СССР. С 1973 г. по 1980 г. работал в должности секретаря парткома совхоза № 10. С февраля 1980 г. по 1987 г. работал в должности главного агронома совхоза «Дивноморский» г. Геленджика. За безупречный труд, получение высоких урожаев Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 августа 1986 года был награжден наивысшей наградой страны — орденом Ленина, а также почетной грамотой Краснодарского крайкома КПСС и крайисполкома и множеством других наград. С 1987 г. по 1992 г. работал в должности директора совхоза «Дивноморский». С 1992 г. по 1996 г. работал в должности президента АОЗТ агрофирмы «Дивноморская. С 1998 г. и по настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно участвовать в общественной жизни города. С 2005 г. и по настоящее время возглавляет филиал по городу-курорту Геленджик ККОО «Герои Отечества».

Решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 30 июля 2013 года № 920 «О присвоении звания «Почётный гражданин муниципального образования город-курорт Геленджик» Н.Ф.Солодких присвоено это почетное звание.

Вернуться назад Поделиться: