Блюм Нонна Григорьевна

Блюм Нонна Григорьевна родилась в 1925 году, уроженка г. Краснодара, проживает в городе Геленджике. Блюм Нонна Григорьевна в 1953 году окончила Ростовский государст-венный университет, факультет романо-германской филологии. Нонна Григорьевна с 1950 года работала учителем русского языка, заве-дующей учебной частью в вечерней школе и учителем английского языка по месту прохождения воинской службы мужа в Грузии. В 1960 году Нонна Григорьевна Блюм переехала в г. Геленджик. В г.Геленджике работала в отделе народного образования, затем учителем анг-лийского языка в школе №3, более 25 лет Нонна Григорьевна проработала в школе №2 учителем английского языка, на протяжении всей педагогической деятельности вела классное руководство и дала путевку в жизнь многим моло-дым геленджичанам. Общий педагогический стаж составляет более 40 лет. Десятки лет Нонна Григорьевна была председателем квартального ко-митета в своем микрорайоне, неоднократно награждалась грамотами и благо-дарностями администрации города. Нонна Григорьевна являлась членом КПСС, внештатным сотрудником Горкома компартии г.Геленджика, была активной общественницей, лектором общества «Знание», выступала перед населением и гостями курорта, освещая творчество современных советских писателей. И в настоящее время Нонна Григорьевна продолжает писать патриоти-ческие стихи, участвует в работе литературной гостиной «Таланты в городе живут» при центральной библиотеке имени В.Г.Короленко. Нонна Григорьевна Блюм имеет следующие награды: - Орден Великой Отечественной войны II степени; - медали «За победу над Германией», «За взятие Вены», «За взятие Бу-дапешта», «За взятие Белграда», 6 медалей к юбилею Великой Победы, к 50-, 60-, 70-летию Вооруженных Сил; - медаль к 100-летию Г.Жукова; - медаль к 200-летию А.Пушкина; - почетный знак «Фронтовик»; - медаль «Ветеран труда».
     Решением Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 19 августа 2011 года №623 Блюм Н.Г. присвоено звание «Почетный гражданин муниципального образования город-курорт Геленджик».

Вернуться назад Поделиться: