Информация по пожарной обстановке за 2020 год

  
         В 2020 году на территории муниципального образования город-курорт Геленджик произошло 273 техногенных пожаров 36 лесных пожаров, на которых погибло 4 человека, пострадал 1 человек.
         Основными причинами пожаров явились нарушения требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей,  нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание электропроводки, окурки, брошенные на обочины вдоль дорог.
         В связи с постоянным понижением температуры наружного воздуха, усилением ветра в дневное и ночное время участились случаи использования обогревательных приборов и устройств (печи, электрические обогреватели).
        Просьба провести повторный осмотр и ревизию вышеуказанных устройств, а так же осмотр и ревизию электропроводки в имеющихся в собственности зданиях и сооружениях на территории муниципального образования. А также соблюдать требования пожарной безопасности при использовании открытого огня.
        В соответствии Правилами противопожарного режима в Российской Федерации при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо немедленно сообщить об этом по телефону 01 или 101 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), и принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Вернуться назад Поделиться: