Вернуться к обычному виду

О конкурсе Лучший по профессии

  

13.09.2013

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА-КУРОРТА ГЕЛЕНДЖИК
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2011 года № 1011, в Российской Федерации ежегодно проводится Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» (далее – Конкурс).
Конкурс проводится в два этапа - на региональном и федеральном уровнях.
Основной целью Конкурса является повышение престижа рабочих профессий, пропаганда достижений и передового опыта участников Конкурса, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
В 2013 году Конкурс проходит по следующим номинациям:
«Машинист локомотива»
«Машинист котельного оборудования»
«Водитель автобуса»
«Машинист мостового крана»
«Штукатур»
Конкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий. Уровень сложности практических работ и теоретических знаний должен соответствовать не менее чем четвертому разряду работ или другому показателю уровня сложности работ и квалификации рабочих по профессиям, предусмотренным номинациями конкурса. В каждой номинации Конкурса определяются победители и призеры. Для победителя Конкурса предусматривается одно первое место, для призеров - одно второе место и одно третье место. Победитель номинируется для участия в федеральном этапе Конкурса.
Координаторы регионального этапа Конкурса в номинациях:
министерство промышленности и энергетики Краснодарского края - по номинациям «Машинист котельного оборудования» и «Машинист мостового крана»;
министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края - по номинации «Штукатур»;
департамент транспорта Краснодарского края - по номинациям «Водитель автобуса» и «Машинист локомотива».
Участниками Конкурса могут быть работники, являющиеся гражданами Российской Федерации, стаж работы которых по профессии составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также их филиалами по согласованию с создавшими их юридическими лицами.
Участие в Конкурсе является бесплатным.
Призерам Конкурса (победителям федерального этапа) в каждой номинации выплачивается денежное поощрение в следующих размерах:
300 тыс. рублей - призерам Конкурса, занявшим первые места;
200 тыс. рублей - призерам Конкурса, занявшим вторые места; 
100 тыс. рублей - призерам Конкурса, занявшим третьи места. 
Дополнительную информацию о порядке проведения регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» можно получить в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения города Геленджик»:
тел./факс. (86141) 2-02-25,  по e-mail: trud_geln@dgsz.krasnodar.ru

Все материалы по Конкурсу на сайте департамента труда и занятости населения Краснодарского края:
http://www.kubzan.ru/home/trudsf/konkurs/luchprof.aspx


Просмотров: 983

Возврат к списку