Вернуться к обычному виду

Содействие трудоустройству незанятых инвалидов

  

07.02.2014

На 2014-2016 годы государственной программой Краснодарского края «Содействие занятости населения» (далее - Программа) на 2014-2016 годы, утверждены мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов:
1. Возмещение затрат работодателей на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в виде субсидий:
мероприятие предусматривает предоставление работодателям субсидии из краевого бюджета на возмещение затрат, связанных с приобретением, установкой и монтажом необходимого оборудования (оснащения) для создания новых или дооборудования имеющихся рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, в том числе в целях их модернизации, в размере фактически произведенных работодателем затрат на эти цели, но не более 69,3 тыс. рублей на одно рабочее место.
2. Возмещение затрат работодателей на оплату труда инвалидов, принятых на работу по направлению службы занятости, в виде субсидий:
мероприятие предусматривает предоставление работодателям субсидии, в размере фактически произведенных затрат за каждого принятого на работу инвалида по направлению центра занятости населения за фактически отработанное время или объем выполненных работ, но не более установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Период возмещения затрат работодателя на оплату труда инвалидов не может превышать 3-х месяцев.
Участниками мероприятий Программы являются незанятые инвалиды, обратившиеся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы, а также признанные в установленном порядке безработными.

Условия предоставления субсидий:
- отсутствие у работодателя неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, процентов за пользование бюджетными средствами, штрафов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и Краснодарского края;
- отсутствие у работодателя задолженности по арендной плате за землю и имущество, находящиеся в государственной собственности Краснодарского края;
- не нахождение работодателя в стадии реорганизации, ликвидации, банкротства;
- принятие на работу инвалида по направлению центра занятости населения. Участниками мероприятий Программы являются незанятые инвалиды, обратившиеся в центр занятости населения в целях поиска подходящей работы, а также признанные в установленном порядке безработными.

Приглашаем к участию в Программе всех заинтересованных работодателей, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности: юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальных предпринимателей.

По вопросам участия в мероприятиях Программы необходимо обратиться в ГКУ КК «Центр занятости населения города Геленджик» по адресу:
г. Геленджик, ул. Кирова, д. 21,
телефон «горячей линии» 8(861-41)3-17-47


Просмотров: 821

Возврат к списку