Вернуться к обычному виду

Тимуровцы – ребята с добрыми сердцами

  
Тимуровцы – ребята с добрыми сердцами

18.07.2014

«Новые тимуровцы» - верные помощники ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, инвалидов и одиноких пожилых людей, многодетных семей, словом тех, кто особо нуждается в помощи со стороны. Нынешние, современные «Новые тимуровцы», являются прямыми продолжателями дел тимуровцев прошлого века. Отличие современных тимуровцев в том, что помимо права на добрые дела, ребята получили возможность реализовать свое право на труд. Для ветеранов данная акция - хороший повод почувствовать себя окруженными заботой и вниманием со стороны подрастающего поколения. Для молодежи - прекрасная возможность выразить делом благодарность ветеранам, подарить им душевное тепло, а также заработать средства на личные нужды.

Мальчишки и девчонки помогают ветеранам, инвалидам и одиноким пенсионерам, приводят в надлежащее состояние приусадебные участки и огороды, наводят порядок в доме. Также «Новые тимуровцы» выполняют работу по благоустройству прилегающих территорий к захоронениям, братским могилам и памятникам. На сегодняшний день в отрядах «Новых тимуровцев» участвуют 272 подростка. В июне месяце самый многочисленный отряд из 30 подростков работал в МБОУ СОШ № 3.

Ребята работают по определенному графику и плану и все сведения о проделанной работе заносят в «Дневники добрых дел». За небольшой срок деятельности отряда, тимуровцы успевают сделать много добрых дел. Помощь тем, кто в ней нуждается - в большом почёте. Так Федорова Людмила Прокопьевна - ветеран педагогического труда, которой помогали по хозяйству ребята, осталась очень довольна, проделанной «Тимуровцами» работой. Они помогли привести в порядок сад и двор. По словам Людмилы Прокопьевны «современные ребята станут добрее, перестанут быть равнодушными к чужому горю и к тем, кто нуждается в посторонней помощи, ведь они даруют тепло своих сердец».


Просмотров: 556

Возврат к списку