Вернуться к обычному виду

Работа – в удовольствие, труд – во благо

  
Работа – в удовольствие, труд – во благо

20.08.2018

Ничто так не вдохновляет человека, как результат своего труда! А если этот труд могут по достоинству оценить другие или он направлен на создание комфортных условий для окружающих, этот труд просто неоценим!

Геленджик – один из самых красивейших курортов России. Так считают не только его жители, но и те, кому хоть раз довелось здесь побывать.

Нетрудно догадаться, что для того, чтобы создать такую красоту и поддерживать порядок в городе, необходимы огромные трудовые ресурсы.

В курортный сезон многократно возрастает нагрузка на муниципальные предприятия, занимающиеся благоустройством города. На таких предприятиях существуют должности, не требующие применения особых профессиональных навыков. С такой работой успешно справляются даже подростки.

Именно это учитывается при создании временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В 2018 году заключено 8 договоров, в соответствии с которыми создано 331 рабочее место. Очень результативно складывается социальное партнерство по трудоустройству несовершеннолетних ГКУ КК ЦЗН города Геленджика с ООО «Юкка». В организации создано 115 рабочих мест по должности «рабочий зеленого хозяйства». По состоянию на 10 августа в «Юкке» успешно трудится 101 подросток. Ребята с удовольствием занимаются благоустройством и озеленением любимого Геленджика. Отрадно, что желающих работать в «Юкке» еще много.

Для работодателя, чья деятельность связана с сезонными работами, использование труда несовершеннолетних является хорошим подспорьем при необходимости быстро выполнить какие-либо работы. Этого принципа придерживаются организации санаторно-курортной сферы. Десять здравниц Геленджика пожелали принять на работу в летний сезон несовершеннолетних. С этой целью создано 115 рабочих мест, на которые уже трудоустроен 61 подросток. Здесь особой популярностью у детей пользуются такие должности как «рабочий зеленого хозяйства», «официант», «подсобный рабочий», «кухонный рабочий».

Наиболее активно работу по трудоустройству несовершеннолетних провели ООО «Санаторий «Русь», ООО «Арбат Отель Менеджиент», ОАО «Пансионат отдыха «Энергетик», ООО «Макдональдс».

Еще одна сфера для трудоустройства несовершеннолетних - это работа в дошкольных образовательных учреждениях. С особым чувством вспоминая свое детство, многие девочки с удовольствием работают помощниками воспитателей.

Наталья Н. успешно обучается в Новороссийском социально-педагогическом колледже и является лучшей студенткой. Как рассказала Наталья, она с самого детства мечтала стать педагогом. Девушка целенаправленно обратилась в центр занятости населения, чтобы свободное от учебы время посвятить общению с детьми. Педагогический коллектив МБДОУ «Солнышко» в восторге от своей юной коллеги, а ребятня с нетерпением каждое утро ждет свою «тётю Наташу».

Должность «помощник воспитателя» особенно привлекательна для несовершеннолетних в силу своей специфики, а потому и востребована. Этим летом десять девчонок в возрасте 16-17 лет нашли свое призвание в работе с детьми.

Примечательно, что на должность помощника воспитателя с удовольствием идут работать и студентки, получающие профессию «воспитатель», и школьницы, мечтающие о педагогике.

Временное трудоустройство подростков дает работодателю неоценимую возможность подготовить себе достойные кадры, и в будущем заключить с временными несовершеннолетними работниками трудовые договоры по окончании ими профессиональных учебных заведений.

Ведь не секрет, что подготовка собственных кадров - это верный путь к развитию в долгосрочной перспективе!


Просмотров: 180

Возврат к списку