Вернуться к обычному виду

О квотировании рабочих мест на 2019 год

  

24.12.2018

Уважаемые работодатели!

Государственное казенное учреждение центр занятости населения города Геленджик (далее Центр занятости) доводит до сведения работодателей, что в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, на основании данных о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, полученных от налоговых органов администрацией муниципального образования город – курорт Геленджик утверждено постановление от 27ноября 2018 года № 3514 «О квотировании рабочих мест в муниципальном образовании город-курорт Геленджик для трудоустройства отдельных категорий граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Краснодарского края, испытывающих трудности в поиске работы, на 2019 год».

Размер квот для работодателей, численность работников которых составляет от 35 до 100 человек, а также работодателей, численность работников которых превышает 100 человек составляет три процента среднесписочной численности работников для приема на работу инвалидов. Для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, дополнительно установлена квота, в размере три процента среднесписочной численности, для приема на работу молодежи и иных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. К этой категории относятся несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые; лица предпенсионного возраста, лица, освобожденные из мест лишения свободы, -до погашения судимости; прошедшие курс лечения и реабилитации от наркомании и (или) алкоголизма; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, уволенные с военной службы и члены их семей.

Так, на 2019 год квоты установлены 40 работодателям города – курорта Геленджик с численностью работников свыше 100 человек и 92 работодателям, с численностью работников от 35 до 100 человек.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 года № 231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о данных рабочих местах, создавать условия труда, соответствующие требованиям действующего законодательства о труде, трудоустраивать граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в счет установленных квот по направлениям центра занятости населения, а также с учетом предложений органов социальной защиты населения, управлением образования, здравоохранения, по делам молодежи, органов внутренних дел, общественных организаций инвалидов, предоставлять в Центр занятости информацию об изменениях, связанных с выделением, созданием, перепрофилированием или ликвидацией квотируемых рабочих мест не позднее 10 дней со дня принятия соответствующего решения.

Также напоминаем, что в случае невыполнения установленной квоты, работодатель обязан выделить либо создать рабочее место в счет квоты и подать соответствующую вакансию в Центр занятости населения.

Информацию о квотировании рабочих мест по форме «Сведения о квотируемых рабочих местах» работодатели предоставляют в Центр занятости населения ежемесячно не позднее 28-го числа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи, по почте, факсимильной связью, а также электронной почтой, при условии последующего подтверждения указанных сведений путем предоставления бланка "Сведения о квотируемых рабочих местах", оформленного в установленном порядке на бумажном носителе.

Непредставление или несвоевременное предоставление информации о квотируемых рабочих местах влечет наложение административного штрафа.

Более подробную информацию о квотировании рабочих мест можно получить в ГКУ КК ЦЗН города Геленджик по адресу: г. Геленджик, ул. Кирова, 21, тел. (86141) 2-11-99, 2-02-25


Просмотров: 186

Возврат к списку