Вернуться к обычному виду

О мониторинге потребности отраслевых организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах

  

13.03.2019

В соответствии с Законом Краснодарского края от 28 июля 2007 года №1258-КЗ «Об органах труда и занятости населения Краснодарского края», постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31.05.2016 г. № 343 «Об утверждении Порядка мониторинга потребности отраслевых организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах» ежегодно проводится мониторинг потребности организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах.

Данные прогнозов дополнительной потребности организаций муниципального образования город - курорт Геленджик в квалифицированных кадрах на период до 2026 года по соответствующему экономическому виду деятельности будут представлены министерствам и ведомствам на согласование и затем направлены в министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, министерство культуры Краснодарского края и министерство здравоохранения Краснодарского края для использования в работе при формировании контрольных цифр приема в профессиональные образовательные организации Краснодарского края.

Опрос работодателей по формированию прогноза дополнительной потребности организаций в квалифицированных кадрах на территории муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляется ГКУ КК ЦЗН города Геленджик.

В целях реализации раздела 8 "Наличие механизмов профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов" Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе особое внимание уделяется определению потребности в кадрах для реализации инвестиционных проектов в муниципальном образовании город - курорт Геленджик. В связи с чем необходимым условием является обязательное включение всех крупных инвестиционных проектов а также инвестиционных проектов с объемом финансирования менее 100 млн. рублей в обследование. В случае отсутствия инвесторов по отдельным инвестиционным проектам экспертная оценка прогноза дополнительной потребности в кадрах предоставляется специалистами администрации муниципального образования, курирующими данное направление деятельности.

Форма обследования и инструкция по ее заполнению размещены на интерактивном портале службы труда и занятости населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в разделе «Главная - Работодателям – Прогноз потребности в кадрах» (www.kubzan.ru). Информация предоставляется в электронном виде через личный кабинет работодателя в рамках отчета о кадровом составе (2-я вкладка) или по установленной форме, скачать форму обследования и направить в центр занятости населения по электронной почте e-mail: trud_gel@mail.ru в срок не позднее 15 апреля 2019 года.

Участие в мониторинге потребности в кадрах является обязательным для всех организаций и индивидуальных предпринимателей муниципального образования город-курорт Геленджик.

Контактный телефон для справок: 8 (86141) 2-02-25 отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН города Геленджик.


Просмотров: 36

Возврат к списку