Вернуться к обычному виду

Аттестация РМ

  


АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ – НЕОБХОДИМОСТЬ,

ПРОДИКТОВАННАЯ ВРЕМЕНЕМ

НУЖНО ЗНАТЬ

Именно с аттестации рабо­чих мест в нашей стране начата реформа сферы охраны труда. Она является первым шагом при проведении оценки рисков, и без её результатов сегодня не может обойтись ни работода­тель, ни работник.

От процедуры, которая многими рассматривается как простая формальность, зави­сит, назначат или отменят ком­пенсации работникам, занятым на тяжелой работе, во вредных или опасных условиях труда, предоставят ли им дополни­тельные средства индивиду­альной защиты (смывающие и обезвреживающие средства), организуют ли медицинские ос­мотры. Тем более следует пом­нить, что сегодня компенсации устанавливаются персонально для каждого работника в зави­симости от условий труда. И, насколько эти условия вредны или тяжелы, определяется как раз при аттестации.

ПОЧЕМУ АТТЕСТАЦИЯ ВЫГОДНА РАБОТОДАТЕЛЮ

Во-первых, сегодня отме­нен устаревший списочный подход предоставления ком­пенсаций, и работодатель обя­зан либо улучшить условия тру­да на рабочих местах и привес­ти их в соответствие с требова­ниями нормативных докумен­тов по охране труда, либо пре­доставить компенсации всем работникам, занятым на тяжелых, вредных или опасных работах. Что может существенно увеличить расхо­ды предприятия.

Во-вторых, если рабочие места не аттестованы, то работники, которые на них трудятся вправе потре­бовать различных компенсаций и даже отказаться от работы, если посчитают, что она угрожа­ет их жизни и здоровью вслед­ствие нарушения требований охраны труда (ст.ст. 219, 379 Трудового кодекса РФ), ведь условия работы на неаттестованных рабочих местах не могут считаться безопасными. До­казывать соответствие условий труда требованиям норматив­ных актов сегодня должен именно работодатель.

Таким образом, проведе­ние аттестации рабочих мест выгодно всем участникам тру­дового процесса. Трудящийся получает полную ясность о том, какие вредные факторы воз­действуют на его рабочее мес­то и какая компенсация ему по­ложена в случае установления вредных условий труда. Также в организациях, где рабочие мес­та аттестованы, снижается ве­роятность конфликтов с зако­ном, уменьшается число про­фессиональных заболеваний, травм, оптимизируются затра­ты на компенсационные выпла­ты, которые в дальнейшем мож­но включить в себестоимость выпускаемой продукции.

ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ

По этим и другим вопросам трудового законодательства и охраны труда Вы можете обратиться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК «Центр занятости населения города Геленджик» по адресу: г.Геленджик, ул.Кирова, 21, каб.11, тел./факс: 2-02-25.


Просмотров: 947

Возврат к списку