Вернуться к обычному виду

Стритбол - это...

  
Стритбол - это...


Стритбол – это выращенный из баскетбола отдельный вид спорта. Креативность и шоу сочетаются с некоторыми баскетбольными правилами, переплетаясь с уличной культурой и хип-хопом.
Самыми яркими и известными представителями стритбола является команда под названием AND -1. Эта отобранная из лучших уличных игроков команда путешествует по миру, собирая полные залы и уличные корты зрителей. Потрясающая командная тактика, полное взаимопонимание между игроками и яркая индивидуальность каждого игрока рождают потрясающее шоу, на которое мечтают попасть многие. Каждый год команда совершает тур по Америке, Азии и Европе. Самыми продаваемыми спортивными DVD являются микстейпы AND 1: трюки звезд уличного баскетбола под музыку самых горячих хип-хоп-исполнителей.
Однажды на самом знаменитом уличном корте Rucker Park появился худощавый парень Рэфер Олстон (Rafer Alston), включенный в состав школьной команды Cardoza High School. Олстон вытворял с мячом невообразимые вещи. Казалось, что Рэфер с мячом связан какой-то невидимой нитью. Мяч пролетал между ног у соперников, вдруг оказывался у них за спиной или за головой, и после какого-нибудь фантастического слепого паса в исполнении Олстона опускался в кольцо. Спортивный результат уходил на второй план – важно было одурачить соперника, сделать трюк, который он не сможет повторить ни при каких условиях. Олстон, получивший прозвище Skip To My Lou, быстро стал одной из главных достопримечательностей площадки. Если он приходил на площадку, парк быстро наполнялся зрителями до отказа.
В 1998 году нарезка из лучших моментов попала в молодую компанию AND 1, занимавшуюся выпуском спортивной амуниции. Кассета, получившая название AND 1 Mixtape Vol.1, раздавалась бесплатно каждому, кто решится примерить кроссовки AND 1. За две недели разошлись 200 000 копий кассеты, большую часть из которых получили дети, которые никогда ранее не слышали про Skip To My Lou. Все, что они знали, – это, что этот парень вытворяет на площадке сумасшедшие вещи.
AND 1 быстро поняли, что залог их успеха – непризнанные гении уличного баскетбола. Не ограничиваясь Нью-Йорком, они мелким неводом прочесали площадки восточного побережья. Так они нашли Филлипа ’Hot Sauce’, чемпиона из Атланты, и Аллена ’AO’ Оуэнса из Филадельфии, одних из самых популярных уличных игроков в Америке. То, что творили эти ребята, приводило в шок. Это было ново, свежо, креативно и весело! Никто до них не делал такие вещи.
AND 1 моментально заключает с ними контракт и выпускает AND 1 Mixtape Vol.3, на котором преимущественно были показаны именно эти два игрока. Это была революция в баскетбольном мире, именно после этой кассеты об AND 1 заговорили по всему миру. Иметь одежду этой фирмы вдруг захотели все уличные игроки. А все время тренировок отныне посвящалось дриблингу*.

*Дриблинг – манёвр с мячом, смысл которого состоит в продвижении игрока мимо защитника, при сохранении мяча у себя.

Просмотров: 538

Возврат к списку