Вернуться к обычному виду

Фестиваль "Алина"

  
Фестиваль "Алина"


Ежегодный фестиваль Олимпийской чемпионки в этом году юбилейный и проводится в пятый раз. Команда геленджикских гимнасток четыре года подряд принимала участие. Несколько раз юные спортсменки становились призерами, но нынче они заставили обратить на себя внимание, одержав великолепную победу.
Уже на протяжении пяти лет Алина Кабаева устраивает для маленьких звездочек художественной гимнастики этот праздник красоты и грации. В 2013 году число участниц оказалось рекордным: почти 800 человек продемонстрировали свои уникальные постановки, но покорить судейскую коллегию, как и саму Олимпийскую чемпионку, смогла представительная команда из Геленджика. Девочки в возрасте от 3 до 12 лет прошли жесткую конкуренцию отборочного этапа, обошли сильнейшие команды мегаполисов и поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. С номером «Индейцы» они одержали победу, тем самым подняли мнение о художественной гимнастике в Геленджике.
«Нас отметила сама Алина Кабаева, потому что именно она отстояла нас на первом месте. Дело в том, что участниц в номере было больше, чем по положению. Но мы обговаривали это заранее, нам разрешили. А когда получилось, что по очкам мы стали первыми, начали писать жалобы, чтобы снять нас с соревнований. Алина Кабаева нас отстояла, подчеркнув, что девочки молодцы, выступили очень хорошо, номер отличный», - рассказывает тренер отделения художественного гимнастики ДЮСШ «Виктория» Виктория Петросян.
Несмотря на то, что знаменитая гимнастка давно завершила спортивную карьеру, она не потеряла своего мастерства. Сюрпризом этого вечера стал показательный номер хозяйки торжества - Алины Кабаевой.

Просмотров: 572

Возврат к списку