Вернуться к обычному виду

Геленджик отметил День физкультурника

  
Геленджик отметил День физкультурника


11 августа в Геленджике прошли спортивные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня физкультурника, который ежегодно отмечается каждую вторую субботу августа.
Несмотря на сильный ветер и отмену ряда спортивных мероприятий, в Геленджике в рамках празднования Дня физкультурника проведено 19 физкультурных и спортивных мероприятий с охватом участников более 3000 человек.
Безусловно, одним из самых массовых мероприятий стала  утренняя «Зарядка с Чемпионом» на Центральной площади, которую в этом году провел Чемпион мира по рукопашному бою, мастер спорта России, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Краснодар чай» Тимченко Серафим Викторович, и физкультурно-оздоровительный забег по набережной курорта «Беги, Россия!».
В этом году на старт забега вышли 279 любителей физической культуры и спорта. Самому младшему участнику забега исполнилось 2 года, а самому старшему – 77 лет.  
Дистанция забега от Центральной площади до памятника «Коту ученому» и обратно составила 2,5 км. Быстрее всех дистанцию преодолел Максим Ильящук, ставший победителем забега в абсолютном зачете.
Победители и призеры забега, занявшие 1, 2 и 3 места в четырех возрастных группах среди женщин и мужчин, награждены кубками и грамотами.

А накануне  Дня физкультурника, 10 августа, во Дворце культуры, искусства и досуга состоялся ставший уже доброй традицией праздник «Мы выбираем спорт!», на котором были подведены спортивные итоги и награждены лучшие тренеры, спортсмены и организаторы физкультурно-спортивного движения. Знаки Мастеров спорта вручены Рязановой Екатерине и Фартушнему Евгению, еще одиннадцать геленджичан получили долгожданные знаки кандидатов в мастера спорта. Всего за последние полтора года Геленджикским спортсменам присвоено более  7000 массовых разрядов, 36-ти спортсменам присвоены разряды «Кандидатов в мастера спорта», 4-м присвоено звание «Мастер спорта России» и одному спортсмену звание «Мастер спорта Международного класса». 1047 медалей – именно столько завоевали Геленджикские спортсмены  на соревнованиях Международного, Всероссийского и краевого масштабов по итогам 2017 года и первого полугодия 2018 года.
Продолжился праздник красочными показательными выступлениями юных спортсменов.



Просмотров: 7

Возврат к списку