Вернуться к обычному виду

победа Пирога

  
победа Пирога


В Москве российский боксёр, Чемпион мира в среднем весе по версии WBO, Дмитрий Пирог отстоял свой титул в бою против японца Нобухиро Исиды.
"Все, что я планировал вместе с командой, мы сделали на пятерку. Это очень неудобный соперник, поэтому прежде всего хотелось выиграть, а не только показать красивый бой. Сейчас осталось подписать бумаги на объединительный бой с австралийцем Гилом.
Этот бой пройдет на 90% и хотелось бы, чтобы вы за меня поболели в этом поединке. Отдельное спасибо за поддержку моему промоутеру и меценату с большой буквы Кириллу Пчельникову", — сказал Дмитрий Пирог сразу после своей третьей защиты титула Чемпиона мира.
Теперь подробнее о том, как проходил чемпионский бой 1 мая 2012 года.
21.12 час. В зале много искусственного дыма. Воздух плотный, что не есть хорошо для боксёров, готовящихся пройти двенадцатираундовый бой.
21.17 час. Загорский приглашает на ринг Нобухиро Исиду. Претендент выходит под бодрую музыку, с флагом Японии и в одеянии самурая.
21.20 час. В красный угол приглашается чемпион WBO Дмитрий Пирог. Россиянин выходит под овации зрителей в халате и в сопровождении внушительной свиты. Сейчас прозвучат национальные гимны. Сначала Японии, затем — России.
21.27 час. Ринганонсер представил соперников, рефери боя Мануэль Маритхалар дал боксерам последние инструкции, и бой начался. Боковыми судьями сегодня будут Фернандо Лагуна (Испания), Джон Мадфис (США) и Ноэль Моннет (Франция).
21.30 час. Первый раунд. Бой начался с разведки джебами. Пирог попадает первым же ударом с правой. Японец выбрасывает много ударов, но в основном по защите. В концовке боксеры обменялись точными попаданиями.
21.34 час. Второй раунд. Пирог постепенно после джеба подключает правые по корпусу и попадает левым боковым. Исида тоже попал джебом, но Пирог снова ответил ударом справа. Пока идет тактическая позиционная борьба. Пирог снова попадает навстречу и на отходе.
21.38 час. Третий раунд. Снова идет дуэль джебами. Зал приветствует попадание Пирога, но японец ответил тут же. Он комфортно себя чувствует на дистанции. Пирог дважды попадает с левой — джебом и боковым, а в концовке пробивает японца и с правой. Исида уходит к канатам. Это лучший раунд Пирога в дебюте боя.
21.42 час. Четвёртый раунд. Пирог разнообразно атакует с левой и попадает. Японец бьет по защите и не так мощно, как Дмитрий. Снова Дмитрий достает соперника джебом и концовку раунда также оставляет за собой.
21.46 час. Пятый раунд. Пирог попадает с обеих рук, хорошо двигается корпусом и защищается от неакцентированных серий ударов Исиды. Все чаще у него начинает проходить апперкот и удары по корпусу, но в концовке японец за счет темпа также попал несколько ударов.
21.50 час. Шестой раунд. У Дмитрия в перерыве заметен небольшой синяк под глазом. Он пытается сократить дистанцию и обмануть японца. Исида взрывается серией ударов, но попадает только один раз. Очень хороший левый боковой прошел у Пирога в концовке.
21.54 час. Седьмой раунд. Пирог уходит корпусом от атаки соперника и бьёт сам снизу. Исида все чаще опускает левую руку. Пирог попадает левой боковой, но японец отвечает попаданием с правой. Разорвав дистанцию, он вновь поймал соперника в контратаке, но затем сам нарвался на встречный. В концовке Дмитрий вернул себе инициативу.
21.58 час. Восьмой раунд. Пирог продолжает действовать раскованно и переигрывать Исиду. Японец начинает немного уставать и взрывается уже реже. Зал пытается спровоцировать Дмитрия на активность, но он ведет бой в прежнем ключе. У Исиды открылось рассечение над правым глазом.
22.02 час. Девятый раунд. После обмена ударами Исида падает от толчка. Пирог после этого попадает еще одну двойку, но японец по-прежнему хорошо держит удар. Он попытался пойти вперед, но Пирог попал ему навстречу.
22.06 час. Десятый раунд. Пирог попадает с обеих рук и прижимает соперника к канатам. Исида выглядит немного потрясенным и уходит в защиту. Отдышавшись, идет вперед и сам, но безуспешно. Более молодой Пирог явно сохранил больше сил в концовке. Японец промахивается в атаках, а Дмитрий достает его навстречу. Гонг Дмитрий встретил в атаке.
22.10 час. Одиннадцатый раунд. Японец неожиданно активизировался в начале чемпионских раундов, несколько раз попал сбоку и пробил правый апперкот. Пирог в долгу не остался и во второй половине выровнял раунд. На последней минуте Пирог попал на отходе, но Исиду удары россиянина не потрясли.
22.14 час. Двенадцатый раунд. Пирог попадает с правой и зажимает в угол Исиду. Японец потрясен, но уходит и находит в себе силы для контрнаступления. К середине раунда темп упал, но затем Исида продолжил выбрасывать удары. Однако Пирог на количество ответил качеством. Правый прямой Дмитрия прошел еще раз, но на сей раз вскользь. В концовке он обрушил на японца серию ударов, но тот спасся в клинче.
22.16 час. Сейчас осталось дождаться судейских записок.
22.20 час. Все трое судей отдали победу Дмитрию Пирогу: 119-109, 120-108, 117-111. Таким образом, россиянин сохранил чемпионский пояс WBO.


Просмотров: 447

Возврат к списку