Вернуться к обычному виду

Открытый турнир по баскетболу среди девушек, посвящённый памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Ю.А. Миганаджьяна

  
Открытый турнир по баскетболу среди девушек, посвящённый памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани Ю.А. Миганаджьяна


Победители и призёры турнира

             С 26 по 30 сентября 2012 года в с/к «Олимпиец»  проходил открытый турнир по баскетболу среди девушек 1997-1998 гг.р. и 1999-2000 гг.р., посвящённый памяти ЗР ФКиС Кубани Ю.А. Миганаджьяна.
             В турнире  принимали участие команды из городов: Невинномысска, Черкесска, Воронежа, Усть-Лабинска, Новороссийска, Генджика, Кореновска, ст.Северской.
Команда девушек СДЮСШОР «Олимпиец» 1999-2000 гг.р. в упорной борьбе заняла первое место, Северский район стал вторым, а команда г.Воронежа – третьей.
Среди команд 1997-1998 гг.р. первое место у  команды г.Усть-Лабинска, второе – г.Воронежа, третье – г.Черкесска, а наши девушки стали четвёртыми.
            Наставники наших спортсменок-тренеры-преподаватели СДЮСШОР «ОЛИМПИЕЦ» Осипов Михаил Иванович и Пузанов Олег Викторович.


Немного из  истории тренера.

Юрий Аркадьевич Миганаджьян родился 30 марта 1929 года в г. Ростов-на-Дону. Через год семья переезжает в приморский город Геленджик. Отец Юрия Аркадьевича долгое время работает директором пансионата «Солнце», а мама, Раиса Яковлевна, занимается хозяйством и воспитанием сына. Именно мама, известная на Дону спортсменка, входившая в состав сборной Ростовской области по волейболу, с детства прививала сыну любовь к спорту.
    Еще со школьной скамьи Юрий уделял большое внимание физической культуре. Поступив в техникум, он через некоторое время становится членом юношеской сборной Ростова по волейболу. Юношеское увлечение спортом пригодилось при зачислении в штатную команду волейболистов Приморского военного округа, где он становиться мастером спорта СССР по волейболу.
    Окончив Ростовский техникум физической культуры, Юрий Миганаджьян  возвращается в Геленджик и работает учителем ФК в школе №3. Именно с этой школой связаны первые блестящие победы его воспитанников.
В 1962 году команда юношей, учеников 3 школы, завоевав победу на краевом уровне, а затем на всероссийском,  получает возможность участвовать в первенстве СССР по баскетболу. Где они лихо идут к победе и уступают лишь команде Латвии. Серебряных медалистов первенства СССР,  в Геленджике встречают как настоящих героев. А Юрия Аркадьевича признают тогда лучшим детским тренером страны.      
           За время тренерской карьеры им было выращено: 12 мастеров спорта страны, а 15 человек пошли по стопам наставника. Талант спортивного педагога с 38-летним стажем отмечен высоким званием Заслуженного работника физической культуры и спорта Кубани.

Просмотров: 605

Возврат к списку