Вернуться к обычному виду

Спортивные итоги 2012 года.

  
Спортивные итоги 2012 года.


В области физической культуры и спорта свою деятельность осуществляет 6 муниципальных учреждений (5 детско-юношеских спортивных школ - ДЮСШ «Виктория», ДЮСШ «Надежда», СДЮСШОР «Олимпиец», ДЮСШ «Старт», ДЮСШ «Спарта» и Центр физкультурно-массовой работы с населением «Прометей»).
В спортивных школах функционируют следующие отделения: художественная гимнастика, греко-римская борьба, волейбол, дзюдо, настольный теннис, бокс, футбол, баскетбол, спортивное ориентирование, аэробика, спортивные танцы, легкая атлетика, тхэквондо.
Общая численность учащихся в  5 детско-юношеских спортивных школах на 31 декабря 2012 года составила 3361 человек.
Количество спортсооружений в 2012 году составило 168 единиц (2011 год - 159 спортсооружений). Единовременная пропускная способность - 3418 человек (2011 год - 3333 чел.).
Спортивная база города в 2012 году увеличилась на 9 единиц. Это 6 комплексных спортивных площадок стандартного размера, построенных в с. Возрождение, с. Адербиевка, х. Бетта, по ул. Михайловской, по ул. Просторной, пер. Сосновому в г. Геленджике, и 3 спортивных зала, построенных в ПСЛ «Фламинго»  с. Дивноморское.
Всего за 2012 год в городе проведено 940 физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие 71223 чел.
Геленджикские спортсмены добивались в течение года хороших результатов.
Футбольная команда «Спартак-Геленджик» заняла первое место в Чемпионате Краснодарского края по футболу.
Женская баскетбольная команда «Черноморочка» стала победителем Чемпионата Краснодарского края по баскетболу среди женских команд высшей лиги.
Команда юношей по футболу под руководством Ю.Андреева стала победителем Краснодарского края, Южного федерального округа по мини-футболу, заняла второе место в первенстве Краснодарского края по футболу.
Команда юношей 1997-1998 гг.р. под руководством Д.Муратиди заняла второе место в финале Всекубанского турнира по футболу на Кубок губернатора Краснодарского края.
Успешно выступили геленджичане на Спартакиаде молодежи Кубани в 2012 году, заняв первое место в соревнованиях по пляжному волейболу, второе - в соревнованиях по настольному теннису среди девушек, второе место - в соревнованиях по настольному теннису среди юношей, второе место - в соревнованиях по волейболу.
В общей сложности спортсмены муниципального образования город-курорт Геленджик в 2012 году завоевали  522 медали на официальных краевых, всероссийских и международных соревнованиях. 37 спортсменов вошли в состав сборной команды Краснодарского края, 4 спортсмена - в состав сборной команды России.
В 2012 году 9 спортсменов муниципального образования выполнили норматив мастера спорта России, 14 - кандидатов в мастера спорта, более 700 - массовые разряды. Двум спортсменам муниципального образования город-курорт Геленджик - Матвеенко Андрею (апноэ) и Грибанову Денису (парусный спорт) - присвоено звание Мастера спорта международного класса, четверо геленджикских спортсменов вошли в состав сборной команды России, 37 - в состав сборной команды Краснодарского края.

Просмотров: 500

Возврат к списку