Вернуться к обычному виду

59-я Международная многодневная велогонка «Гран-при Сочи».

  
59-я Международная многодневная велогонка «Гран-при Сочи».


С 3 по 7 апреля 2013 года на территории Краснодарского края состоялась 59-я Международная многодневная велогонка «Гран-при Сочи», в ходе которой 132 спортсмена из 22 команд боролись за победу в этом престижном турнире.
Гонка проходила по маршруту «Краснодар - Крымск - Анапа - Новороссийск - Геленджик - Небуг - Туапсе – Краснодар». Ее общая протяженность составила 855 километров.
Среди участников российские команды "ИТЕРА-Катюша", "Русь", "Русвело", в составе которой лидеры трековой сборной России Максим Разумов, Артур Ершов, Александр Серов, а также Иван и Евгений Ковалевы. Наряду с россиянами в Гран-при Сочи принимали участие велогонщики из Германии, Норвегии, Латвии, Словакии, Польши, Чехии, Греции, Узбекистана, Украины и Белоруссии.
4-й этап проходил по самому протяженному и сложному маршруту «Небуг – Геленджик – Небуг» протяженностью 216 км с промежуточным финишем в Геленджике.
Победителем промежуточного финиша «Геленджик» стал Виталий Бутс из украинской команды «KOLSS», второе место занял представитель российской команды «ИТЕРА-КАТЮША» Максим Разумов, третье – Рейнис Андрияновс из латвийской «Alpha Bultic».
Первый заместителю главы муниципального образования город-курорт Геленджик Т.П.Контантинова передала кубок победителю промежуточного этапа «Геленджик» генеральному директору Федерации велосипедного спорта России Владимиру Вагенлейтнеру для вручения его Виталию Бутсу на финише гонки в городе Краснодаре.
По результатам всех туров победителем веломногодневки «Гран-при Сочи» стал Виталий Бутс, по сумме результатов он опередил Максима Разумова, занявшего второе место, всего на одну секунду. На третьем месте Виталий Попков из украинской команды ISD, он отстал от победителя на 14 секунд.

Просмотров: 338

Возврат к списку