Вернуться к обычному виду

В Геленджике прошли соревнования по парусному спорту

  
В Геленджике прошли соревнования по парусному спорту

08.12.2015

Кубок ГБУ КК «Краевая крейсерско-парусная регата» по яхтингу – под таким названием в Геленджике 8 декабря прошла парусная регата. В морской вояж вышли 14 парусных судов в классах яхт: «Оптимист», «Лазер», «29еr».
Участие в соревнованиях приняли 22 молодых яхтсмена из Геленджика, Новороссийска, Темрюка, Краснодара и Анапы.
В день соревнований погода в Геленджикской бухте порадовала солнцем и слегка прохладным ветром — около 5-6 м/с. Ребята гонялись с удовольствием и с улыбками на лицах, а прошедшие на выходных тренировочные выходы спортсменов показали, что им не страшен ни холод, ни дождь, ни норд-ост.
По результатам трех гонок победителем в классе «29er» стали Нигматуллин Гали, Зинович Иван (г. Геленджик). В классе «Оптимист» 1 место занял Щербаков Глеб (г. Краснодар), а в классе «Лазер» отличился Маштаков Михаил (г. Краснодар).
Эта регата стала заключительной в этом году. На базе Геленджикского филиала «Крейсерско-парусной школы» учебный год длится круглогодично. Филиал школы — один из наиболее активных и востребованных, чему способствует даже климат города. Геленджик – является отличным местом для развития парусного спорта и единственным в Краснодарском крае, где даже в зимнее время года проводятся тренировки и соревнования на воде.
В этом году здесь прошли «Олимпийские надежды», «Юбилейная Геленджикская регата», «Этап кубка России в олимпийском классе яхт «Финн», «Рождественская парусная регата», «Всероссийские соревнования по парусному спорту». Также здесь проводится обучение молодежи хождению на различных классах яхт – «Оптимист», «Луч», «Лазер», «Рикошет 750», «яхта Микро».
«Парусный спорт – превосходное средство для воспитания здорового, физически крепкого, творчески устремленного и преданного Родине молодого поколения. Этот вид спорта способствует воспитанию смелости, решительности, находчивости и инициативы, выносливости и ответственности, умения преодолевать трудности» — рассказывает руководитель «Краевой крейсерско-парусной школы» Александр Брижак.
Благодаря климатическим особенностям города-курорта Геленджика филиалом организована работа с подростками и молодежью в течение всего года.
Организаторами мероприятия выступили: ГБУ КК «Краевая крейсерско-парусная школа» и Департамент молодежной политики Краснодарского края.

Просмотров: 196

Возврат к списку