Вернуться к обычному виду

Стипендиаты края

  
Стипендиаты края

22.11.2016

Лучшим студентам Кубани вручили молодежные стипендии
В 2016 году обладателями краевой стипендии стали 50 аспирантов, студентов вузов и профессиональных образовательных организаций, в числе которых и четверо геленджичан – студенты Южного федерального университета Христофор Орфаниди, Кристина Каребина, Екатерина Фурманова и Лилия Борисова.

Памятные сертификаты лауреатам специальной молодежной стипендии вручили вице-губернатор Кубани Анна Минькова, министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Синюгина и ее заместитель Сергей Килин.

Обращаясь к собравшимся, Анна Минькова подчеркнула, что край готов поддерживать инициативную молодежь, ведь нередко самые важные и нужные обществу идеи рождаются именно в молодежной среде.

После церемонии награждения аспиранты и студенты обсудили волнующие молодежь вопросы с представителями исполнительной власти.

Геленджичанка Кристина Каребина рассказала Анне Миньковой о проекте «Экошкола», который направлен на экологическое воспитание детей младшего школьного возраста. Вице-губернатор идею поддержала.

Также собравшиеся за «круглым столом» поговорили о развитии юмористического движения КВН в районах, проблемах недостаточности секций дополнительного образования, обсудили возможность создания на Кубани единой медиашколы и студенческих волонтерских отрядов.

В завершении мероприятия вице-губернатор призвала молодежь не «проспать» свою жизнь и использовать для успешных стартов все возможности и богатства Кубани.

#СтудсоветКК #СтудсоветГеленджика #МолодежьКубани #Геленджик#МолодежьГеленджика

Просмотров: 273

Возврат к списку