Вернуться к обычному виду

Мы знаем, мы гордимся!

  
Мы знаем, мы гордимся!

02.12.2016

Сегодня активисты православного движения «Верность», «Регион-93», а так же волонтеры молодежного центра «Пульс» провели акцию «Согреем сердца ветеранов». Ребята посетили Апкарова Бориса Антоновича, для которого мы стали уже постоянными гостями.

Родился Борис Антонович 23 января 1927 года в городе Кропоткине Краснодарского края. Полковник – инженер в отставке. Сражался против фашистской Германии с июля 1944 года до конца войны, воевал на одном из кораблей Северного военного флота. Имеет награды: Орден Красного знамени, Орден Красной звезды, всего – более 30 наград.

С 1950 по 1952 года служил в Китае: учил китайских летчиков летать и воевать на наших самолетах-истребителях, воевал в Северной Корее, сражался против американцев на корейской стороне. Награжден орденом Китайской Народной Республики.

Образование высшее. В 1959 году закончил военную авиационную академию. За участие в боевых действиях, за безупречную службу в Советской Армии награжден 2 орденами, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья».

Служил заместителем командира истребительного авиационного полка вместе с космонавтами Валерием Быковским и Андрианом Николаевым. Трижды встречался с Юрием Гагариным после его полета в космос.
С 1961 по 1968 год был начальником военного авиационного завода в городе Ржеве. Прослужил в армии 30 лет. В 1973 году вышел в отставку.

9 мая 2005 года участвовал в Параде Победы в Москве.

Женат. Имеет 3 сыновей. С 1973 года и по настоящее время проживает в городе Геленджике.
С 1989 года является заместителем председателя городского совета ветеранов. Также является председателем комитета ветеранов войны и военной службы города. Принимает участие в общественной жизни Геленджика. Много внимания уделяет воспитательной работе с молодежью.

Просмотров: 209

Возврат к списку