Вернуться к обычному виду

СОГРЕЕМ СЕРДЦА ВЕТЕРАНОВ

  
СОГРЕЕМ СЕРДЦА ВЕТЕРАНОВ

29.01.2017

Сегодня, 29 января, активисты молодежного православного движения «Верность» пришли с букетом цветов в гости к ветерану Великой Отечественной войны Шаповаловой А.И.

В беседе за чаем ребята узнали много интересных фактов из жизни труженицы тыла, которая будучи 13-летней девчушкой, наравне со взрослыми старалась приблизить День Победы.
Отличница учёбы, единственная среди подростков знающая азбуку Морзе, попадает на секретный военный объект, выполняя ответственное задание. Время было трудное — холод, неурожай, и чтобы накормить юную сотрудницу, взрослые тети и дяди — каждый из своего пайка — отделяли по ложке каши в Тонину тарелку.

«Зимы военных лет на Урале были такие суровые, что по ночам волосы примерзали к стенке, а подружка, не выдержав тягот, умерла,» — рассказывает Антонина Ильинична. Вспоминает она и нелегкую работу на заводе, выпускающем снаряды для фронта, и орденоносца брата, и смерть сестренки… Много пришлось пережить, рано окончилось детство. Но вот пришла радостная весть — нет страшной войны, наступил мир!

Получив образование, с красными дипломами экономиста и бухгалтера, молодая, никогда не унывающая уралочка, волею судьбы оказалась сначала на Кубани, а потом и в городе-курорте Геленджике. Ревизор, экономист, преподаватель техникума, главный бухгалтер с многолетним стажем санаториев «Дружба» и «Солнце», предприниматель — всегда и везде с полной отдачей сил трудилась эта стойкая, замечательная русская женщина, показывая во всём пример молодежи.

Просмотров: 258

Возврат к списку