Вернуться к обычному виду

5. Вологин Владимир Леонтьевич

  
5. Вологин Владимир Леонтьевич

01.01.2017

5. Вологин Владимир Леонтьевич (1929-1998 гг.).
Герой Социалистического Труда.
Родился в городе Новороссийске. В годы Великой Отечественной войны - юнга гвардейского эскадренного миноносца «Сообразительный». За участие в боевых походах был награжден медалями «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа».
В 1960-е годы - капитан-бригадир рыболовецкого сейнера «Черноморец». Экипаж сейнера, руководимый Вологиным, постоянно перевыполнял плановые показатели по лову рыбы. За это В.Л. Вологин неоднократно награждался почетными грамотами, денежными премиями, его имя было занесено на городскую Доску почета. Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1963 году за высокие производственные показатели ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».
В 1966 году его направляют на работу в Геленджикский рыболовецкий колхоз им. Парижской коммуны, где избирают председателем колхоза.
За годы правления Вологиным у рыбколхоза появляется собственный рыболовецкий цех, строятся механические мастерские, склады.  
В 1975 году рыбаки колхоза им. Парижской коммуны добились самого большого улова рыбы за всю историю колхоза — 10 309 тонн рыбы. Среди рыболовецких сейнеров лидирующее место принадлежало рыболовецкому сейнеру «Иваси», которому за высокие производственные показатели было присвоено звание «Экипаж коммунистического труда». А его капитан-бригадир В.Л. Вологин был награжден высокой правительственной наградой – орденом «Знак почета».
В 1976 году экипаж сейнера «Иваси» выполнил годовой план по добыче рыбы на 196%, выловив 2171 тонну рыбы. За высокие производственные показатели Вологину было присвоено почетное звание «Заслуженный колхозник».
В 1998 году одному из теплоходов Геленджикского портпункта было присвоено имя «Капитан Вологин».

Просмотров: 321

Возврат к списку