Вернуться к обычному виду

СПАСЕМ ЛЕС ОТ ГИБЕЛИ

  
СПАСЕМ ЛЕС ОТ ГИБЕЛИ

02.05.2017

29 апреля в хуторе Джанхот прошла акция по наведению санитарного порядка в бору после лесного пожара. Лесные пожары не редкость в сосновом бору, и их последствия бывают очень плачевны, поэтому необходимо следить за чистотой и порядком в лесу.

В акции приняло участие 35 человек, среди которых были:
ГКУ КК «Управление особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края»; руководитель юридического отдела ООО «Патриот» - Валерий Леонидович Мардыко; директор ООО "Хлеб-Сервис" -Рой Татьяна Геннадиевна; депутат Думы, председатель Геленджикского местного отделения Краснодарского краевого отделения «Русского географического общества» - Соболева Юлия Николаевна.

Джанхотский сосновый бор находится на Черноморском побережье Кавказа между населённым пунктом Дивноморское и устьем реки в Прасковеевской щели. Площадь около 950 га. Это самое крупное в России местонахождение сосны пицундской. Сосна образует здесь наиболее разнообразные сообщества. Из всех известных мест её произрастания в этом урочище она наиболее удаляется от берега.
Это дерево занесено в красную книгу и на данный момент находится под угрозой исчезновения, именно поэтому так важно проводить подобные акции.

Просмотров: 305

Возврат к списку