Вернуться к обычному виду

НЕУТИХАЮЩАЯ БОЛЬ

  
НЕУТИХАЮЩАЯ БОЛЬ

03.09.2017

3 сентября в Российской Федерации считается Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день связан с трагическими событиями, произошедшими в городе Беслан. В первый осенний день 2004 года на торжественной линейке «Первый звонок» группа террористов захватила в г. Беслане школу №1. В течение двух с половиной дней в заминированном здании удерживалось более 1 000 человек, преимущественно дети. Операция по освобождению заложников началась 3 сентября. По официальным данным, всего во время теракта в Беслане погибли 334 человека: 186 детей, 118 родственников учащихся и просто гостей, 17 учителей и сотрудников школы, 10 сотрудников ФСБ, два сотрудника МЧС и один сотрудник МВД. 

3 сентября 2017 года в Свято-Преображенском храме в г. Геленджике была панихида по погибшим в школе г. Беслана и о всех погибших в террористических актах. Службу провел настоятель храма протоиерей Александр Абрашкин, почетный настоятель протоиерей Виталий Ковалев, штатные священники протоиерей Александр Пульнов и Александр Мараховец. Панихиду совершили в храме и в Мемориальной часовне, где размещены списки погибших детей Беслана. Там же к фотографиям погибших были возложены цветы.

На мероприятии присутствовал заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Ильдар Равильевич Валиуллин, начальник управления по делам молодежи администрации муниципального образования город-курорт Геленджик М.С. Тимофеев, руководитель МКУ «КЦСОМ «Пульс» М.Р. Дуйсенгалиев, учащиеся МБОУ СОШ №4 им. А.В. Суворова во главе с директором В.В. Добрыниной, учащиеся образовательных организаций среднего профессионального образования, представители казачества, национальных общин, прихожане храма. 

После выступления начальника управления по делам молодежи администрации муниципального образования город-курорт Геленджик М.С. Тимофеева юное поколение выпустило в небо воздушные шары белого цвета в знак мира и согласия. Каждый из них пожелал, чтобы мы больше никогда не столкнулись с такой трагедией. 

В завершение геленджикской городской осетинской национально-культурной общественной организацией «Алания» была проведена поминальная трапеза.

Боль утраты не утихнет никогда. Вся страна скорбит по погибшим в трагедии Беслана...

Просмотров: 414

Возврат к списку