Вернуться к обычному виду

О ТОМ, КАК ПРОШЛА СМЕНА «ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» ФОРУМА «РЕГИОН - 93». МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

  
О ТОМ, КАК ПРОШЛА СМЕНА «ШКОЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ» ФОРУМА «РЕГИОН - 93». МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

19.07.2018

Я - участник молодежного форума Кубани «Регион – 93»! Звучит гордо, не правда ли? Около четырёхсот ребят со всего Краснодарского края приехали на крымскую поляну (Северский район), чтобы своей энергией наполнить сердца единомышленников и навсегда вписать свои имена в историю региона. Тематическая смена «Школьное самоуправление» — это смена для тех, кто, не жалея своего свободного времени, реализует проекты на территории своего муниципалитета и края, обогащает школьную жизнь своих друзей и знакомых, радеет душой за свою малую и большую Родину.
Одной из главных задач форума является сплочение молодежи и передача опыта проведения различных акций и мероприятий от района к району. Участниками одного регионского отряда являются представители делегаций двух муниципалитетов. Наш отряд состоял из ребят родом из Геленджика и Динского района.
В результате такого объединения образовался новый «субъект Российской Федерации» на территории региона-93 - Динжик. Этот исторически сложившийся на предыдущих форумах дуэт и в этом году стал одним из самых сплоченных и активных в смене. Спортсмены, танцоры, певцы, музыканты, лидеры ШУС и их заместители - каждого из ребят можно охарактеризовать одним, а то и несколькими из этих слов.
В их глазах горит огонь, а в сердцах желание творить, создавать чтото качественно новое, совершенствоваться и ломать стереотипы. Желание двигаться вперед, навстречу свершениям, чтобы в будущем по праву носить звание гражданина России — вот что по-настоящему мотивирует и объединяет.
Неслучайно 14-му отряду среди многообразия тем досталась именно пионерская. Пионеры Кубани - организация, на участников которой возложена ответственность за продолжение многолетних традиций пионерии, сохранение памяти о подвигах наших героически предков, за светлое будущее России. Пионеры дисциплинированы и честны, всегда придут на помощь и найдут выход из любой ситуации. Пионеры — это добрая традиция, которая осталась для нас, наших родителей, бабушек и дедушек приятным напоминанием о советском прошлом нашей страны, именно поэтому на общем собрании Динжик принял решение назвать свой отряд «СССР». В сознании обычного человека эта известная аббревиатура принимает сугубо историческое значение, а для ребят «СССР»- Смена Сильных Сердец Региона. Смена сердец, горящих ярким пламенем пионерского костра, сердец, освещающих путь тем, кто заблудился и идет не по той дороге. В Краснодарском крае пионерское движение насчитывает более 15 тысяч ребят, а после нынешней смены ряды пионеров, несомненно, пополнятся.
«Ребята, а вы как считаете, что дала именно вам эта смена?» Из несвязанного гула реплик и восклицаний можно понять, что с собой регионовцы увезут только положительные воспоминания, связанные с крепкой дружбой и душевной атмосферой, песнями у костра и зажигательными дискотеками, новыми идеями и предстоящими свершениями.
Мария Польшина, участницы форума «Регион-93».

Просмотров: 161

Возврат к списку