Вернуться к обычному виду

Главное событие лета в Геленджике - Карнавал – 2012

  


2 и 3 июня состоялось главное событие лета в Геленджике - Карнавал – 2012 и открытие курортного сезона.
Два дня продолжалось праздничное шествие: основного Карнавала – в субботу, а в воскресенье - детского. Тысячи зрителей превратили центральные городские улицы в живой коридор для карнавального шествия.
Основное действие развернулось на сцене Центральной площади. Видеть его можно было и на огромных экранах, расположенных на набережной.
Праздник открыли заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Петр Михайлович Курдюк, руководитель департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Евгений Владимирович Куделя, глава городского округа Звездный Городок Московской области Николай Николаевич Рыбкин, а также глава города-курорта Виктор Александрович Хрестин.
Благодаря космонавтам - Герою России Юрию Валентиновичу Лончакову и космонавту-испытателю, командиру космического корабля «Союз ТМА-21» Александру Михайловичу Самокутяеву - по каналу космической связи прошло прямое соединение с орбитальной космической станцией. С нее, пролетая над Геленджиком, космонавт Геннадий Падалка передал свои поздравления Геленджику.
В ярком и зажигательном шоу участвовало более 2 тысяч артистов из разных уголков России. Апогеем праздника стало выступление народного артиста России Валерия Леонтьева, исполнившего свои старые и новые хиты. И, конечно, фейерверк, без которого не обходится ни один праздник нашего города.
Управление по делам молодежи и молодежный центр «Пульс» активно принимал участие в этом мероприятии.
Во всем шествии не было колонны громче, звонче и веселей, чем молодежная. Основная идея состояла в том, чтобы продемонстрировать сплоченность подрастающего поколения Геленджика, которому не чужды патриотизм, любовь к спорту, активная жизненная позиция.
Основная "Фишка" молодежной колонны  заключалась в том, что на самой площади в определенный момент, погас свет, и была включена ультрафиолетовая подсветка! Более ста человек молодежи в разноцветных футболках выбежали, выехали на велосипедах, роликах, скейтах и устроили светопредставление ладошками, окрашенными флюоресцентной краской (светящейся в ультрафиолете). Эффект был зрелищным!
Молодежь внесла свой вклад в организацию грандиозного действа, стала частью главного события геленджикского лета. Несколько незабываемых часов дарили радость окружающим — нашим гостям, людям, которые, благодаря нам, запомнят Геленджик как город-праздник, город, где сбываются мечты.

Просмотров: 675

Возврат к списку