Вернуться к обычному виду

Скейтбординг - это не просто катание на доске - это образ жизни!

  
Скейтбординг - это не просто катание на доске - это образ жизни!


Департамент молодёжной политики Краснодарского края, «Молодёжный центр развития личности» с августа месяца проводит краевой экстрим - фестиваль «The Youg Blood». Фестиваль проходит в 7 этапов в разных городах края, по двум дисциплинам: ВМХ (Bicycle Moto Cross в переводе с английского – велосипедный мотокросс) и Скейтбординг (Skateboarding в переводе с английского – экстремальный вид спорта, заключающийся в катании и выполнении различных трюков на роликовой доске - скейтборде).
По окончании каждого этапа Фестиваля профессиональными спортсменами со всего Краснодарского края по двум направлениям экстремальных видов спорта: ВМХ и скейтбординг, демонстрируются увлекательные мастер-классы и проводятся обучающие лекции.
    13 октября прошел полуфинал,VI этапа экстрим - фестиваля «Тhe Youg Blood» в городе Краснодаре. Всего участвовало 40 человек: по 20 ребят из двух дисциплин. От нашего города в полуфинале фестиваля принял участие Александр Котов. Конкурс был не из простых. Ребятам, с доской на трамплине, действительно пришлось попотеть.  Но это очевидно — ведь это борьба за финал.
В число звёзд, вышедших в финал фестиваля, вошёл наш Геленджичанин, скейтбордист, Александр Котов. Саша  участвовал в каждом этапе фестиваля и набрал 312 баллов. Учится юный скейтбордист в 9 классе МБОУ СОШ № 2. Отличник, активист школьного самоуправления. Уже 10 лет Саша занимается спортивными бальными танцами в Геленджикской школе искусств. Увлечение скейтбордингом появилось около года назад. «Тhe Youg Blood» - это первый экстрим - конкурс, в котором он решил поучаствовать.
«Перед каждым этапом я очень волнуюсь., ведь на фестивале собрались лучшие из лучших со всего края, те, которые давно занимаются скейтбордингом. Войти в десятки своей номинации – для меня очень неожиданно. Я безумно счастлив тому, что мне предстоит возможность соревноваться с этими ребятами» - делиться Александр.
На I этап фестиваля, который проходил в городе Тимашевске, прибыло 13 команд из 13 городов и районов. Это более 80 ребят из г. Анапа, г.-к. Геленджик, г. Горячий Ключ, Абинского, Белореченского, Гулькевичского, Ейского, Каневского, Кореновского, Курганинского, Славянского, Темрюкского и Тимашевский районов. Из этих 80 ребят в финал вышло всего 20: по 10 человек из двух дисциплин. Финал фестиваля «The Youg Blood» пройдёт в ближайшие выходные в Славянске – на — Кубани. Как утверждают организаторы, после подведения итогов фестиваля планируются подарок всем финалистам: это показательные выступления от известной команды XSA с потрясающими воображение трюками, а также увлекательные мастер-классы и конечно же соревнования на best trick, участником которых может стать любой желающий!  
«Попасть на чемпионат  - мечта любого парня, занимающегося скейтбордингом. Это и моя мечта. Я специально ездил на все этапы фестиваля, набирал очки, чтобы выйти в финал и попасть в команду XSA, а также вместе с XSA попасть на зимние Simple Session в Эстонию!»

P.S.: Впереди у нашего Саши Котова финал фестиваля и хочется пожелать ему удачи! Мы верим в тебя! У тебя есть цель, есть своя мечта - следуй своей мечте и у тебя обязательно всё получиться! До встречи на Simple Session в Эстонии!

Просмотров: 713

Возврат к списку