Вернуться к обычному виду

Аля Стиляги!

  
Аля Стиляги!


Недавно активисты города-курорта Геленджик провели супер-вечеринку 50-х годов прошлого столетия «Аля Стиляги!»
Для разъяснения хочется напомнить, что стиляги – это молодежная субкультура в СССР конца 1940 – начала 1960-х годов.  Для этой субкультуры характерно следование западному образу жизни.

    Молодежь, относящаяся к этой субкультуре, отличалась своей яркостью и экстравагантностью. Представители этого течения имели специфический внешний вид, особые манеры поведения, свой сленг и музыкальные предпочтения. Сейчас мы, молодежь, вольны и одеваемся как хотим. Оденешь ты красные штаны или желтую майку - никто не предаст этому особого значения. А вот в далеких 50-х на ребят, демонстрирующих такой стиль одежды, смотрели настороженно.
Геленджикская молодежь поддерживает это молодежное движение. Ребятам нравится выделяться из толпы и демонстрировать свой образ.

Алина Зайнитдинова: «Быть стилягой - это круто! Это отличная возможность выделиться из скучного серого общества. Я – стиляга!»

Оля Якушева: «Мне интересно это молодежное течение, потому что оно демонстрирует свободу выбора, образа жизни и настроения. Этим ребятам было безразлично мнение людей вокруг, они просто жили в своё удовольствие и радовались жизни»

Кроме того, для всех желающих были проведены танцевальные мастер-классы и конкурсы, а самые активные получили подарки. Тематическая дискотека всем понравилась, поэтому вечеринки станут регулярными.

Просмотров: 716

Возврат к списку