Вернуться к обычному виду

Волонтер - это круто!

  
Волонтер - это круто!


Мало кто знает, кто такие волонтеры, не удивительно, ведь понятий этого слова много. Волонтеры - это люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Синонимом «волонтер» является слово «доброволец». Волонтерская деятельность часто подменяется понятием «общественная деятельность» - то есть любое полезное во благо общества. С одной стороны можно сказать: «Ну бегают эти ребята, помогают организовывать мероприятия и что?» Но организация акций, флешмобов, субботников и др. – это лишь малая часть того, чем занимаются ребята.

В Геленджике направление волонтерской деятельности занимает одно из ведущих мест в молодежной политики. Наши волонтеры – это школьники, студенты, молодогвардейцы. В Геленджике насчитывается более 200 волонтеров.

Помочь в уборке снега? Легко! Поучаствовать в спортивном мероприятии – Да не вопрос!Эти ребята действительно понимают, что такое добровольчество и делают добрые дела бескорыстно и во благо. Молодежь не только помогает в проведении мероприятий, но и сама проявляет инициативу и предлагает новые, креативные идеи. «Большие гонки», «Ралли-шоу», проведение танцевальных флешмобов – все это дело рук наших волонтеров.

Молодежный центр «Пульс», при поддержке Управления по делам молодежи, устроили ребятам настоящий праздник. Мероприятие прошло в неформальном молодежном стиле. На вечер приглашены молодые творческие коллективы, начинающие рок-группы и реперы.

«Вручение волонтерских книжек – это еще один шаг на пути, как и добровольческого развития, так и личностного развития ребят. В книжке волонтера регулярно будет вестить отметка мероприятий, и оцениваться степень участия в нем волонтера. Введение волонтерских книжек преднозначено для того, чтобы все то, чем занимаются ребята не прошло бесследно! Следующий этап – это выдача удостоверений почетным волонтерам, поэтому Вам есть к чему стремится!» – забегая, вперед делится с ребятами начальник управления по делам молодежи Юрий Иванович Попандопуло.

После вручения волонтерских книжек молодежь отдыхала и веселилась. Танцы для всех! Быть волонтером – это круто! Быть волонтером - гордо!» Отдыхайте, ребята! Вы это заслужили!

Просмотров: 1100

Возврат к списку