Состоялись заседания территориальной избирательной комиссии Геленджикская

      
Конкурс «Атмосфера» 2020–2021

20.08.2020

На этой неделе 17 и 20 августа 2020 года состоялись очередные заседания территориальной избирательной комиссии Геленджикская.

На дополнительных выборах депутатов Думы муниципального образования город-курорт Геленджик территориальной избирательной комиссией Геленджикская зарегистрировано 17 кандидатов: 6 кандидатов по одномандатному избирательному округу № 11, 6 кандидатов по многомандатному избирательному округу № 14 и 5 кандидатов по многомандатному избирательному округу №1.

17 августа 2020 года территориальной избирательной комиссией Геленджикская были рассмотрены вопросы, о регистрации доверенного лица кандидата в депутаты Думы муниципального образования город-курорт Геленджик по многомандатному избирательному округу № 14 Атмачева А.Л., о прекращении полномочий членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

20 августа 2020 года территориальной избирательной комиссией Геленджикская были рассмотрены вопросы, об объеме информационных материалов, размещаемых на информационном стенде в помещении для голосования либо непосредственно перед ним, о зарегистрированных кандидатах, внесенных в избирательные бюллетени для голосования на муниципальных выборах по мажоритарным избирательным округам на территории муниципального образования город-курорт Геленджик; о форме и требованиях к изготовлению избирательного бюллетеня для голосования на дополнительных выборах депутатов Думы муниципального образования город-курорт Геленджик; о тексте избирательного бюллетеня для голосования, а также был утвержден образец Приглашения избирателей на дополнительные выборы депутатов Думы муниципального образования город-курорт Геленджик.

На голосовании проекты решений были поддержаны всеми членами комиссии с правом решающего голоса единогласно.

Председатель территориальной избирательной комиссии Геленджикская Игорь Гребенник проинформировал присутствующих, что 13 августа 2020 года завершился прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий избирательных участков №№ 09-01 – 09-44 на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.

Также председатель проинформировал, что в целях создания условий для защиты здоровья избирателей, создания максимального удобства для реализации гражданами Российской Федерации избирательных прав, 24 июля 2020 года постановлением Центральной избирательной комиссией Российской Федерации № 260/1916-7 утвержден Порядок досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

В соответствии с данным Порядком могут применяться дополнительные формы организации голосования.

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик будет предусмотрено 2 (две) дополнительные формы организации голосования это:

- проведение досрочного голосования в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий,

- а также проведение досрочного голосования вне помещения (на дому).

Согласно Порядку досрочное голосование проводится в течение двух дней, предшествующих дню голосования, с 8 до 20 часов по местному времени, т.е. 11 и 12 сентября 2020 года.

В связи с этим голосование на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края и дополнительных выборах депутатов Думы муниципального образования город-курорт Геленджик будет проводиться 11, 12 и 13 сентября 2020 года. Все избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00 часов.


Вернуться назад Поделиться: